154 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice et Cardinale ont résisté avant de céder

Nice et Cardinale ont résisté avant de céder

Eurosport, le 15/09/2016 à 23h09

Contre le favori du groupe I, Schalke 04, Nice s'est incliné sur la plus petite des marges, jeudi soir, à domicile (0-1). Baba Rahman a offert le but de la victoire aux Allemands en fin de rencontre (75e).

Coup d'arrêt pour Nice. Dominés à l'Allianz Riviera par Schalke 04 pour leur entrée en Ligue Europa, les Aiglons ont longtemps résisté avant finalement de s'incliner (0-1). Baba a inscrit l'unique but du match à un quart d'heure du terme de la rencontre. C'est la première défaite de la saison du Gym.

Le film du match :
Etouffés par le pressing allemand, les Niçois ont souffert en première période (1 seul tir non cadré). Schalke s'est procuré une triple occasion mais Goretzka a buté à deux reprises sur Cardinale avant que Baysse ne s'interpose de la main devant Embolo aux six mètres (21e). Les coéquipiers de Benjamin Stambouli, titulaire, auraient pu obtenir un deuxième penalty après un accrochage de Dante sur Schöpf (43e).

Balotelli proche de l'égalisation

Cardinale a bien retardé l'échéance (64e, 72e) mais les Allemands ont fini par trouver l'ouverture grâce à Baba après un relais avec Meyer (0-1, 75e). Nice a ensuite poussé pour égaliser. Mario Balotelli, par ailleurs discret ce jeudi, a été tout proche d'endosser une nouvelle fois le costume du héros. Mais Fährmann s'est bien détendu pour écarter la tentative de l'Italien (84e), la première cadrée pour le Gym dans ce match.

Schalke s'est imposé logiquement et l'addition aurait pu être plus salée sans d'autres sauvetages de Cardinale (77e, 90e+2). Le co-leader de Ligue 1 s'est incliné face au favori de ce groupe I. Rien d'alarmant donc. Mais dans deux semaines, il lui serait bienvenu d'aller chercher un résultat sur la pelouse du FC Krasnodar, vainqueur à Salzbourg (0-1).