Accueil > Actualité > La Gantoise - Nice : 2 - 3

Amical :

La Gantoise - Nice : 2 - 3

Ogcnissa.com, le 13/07/2017 à 22h24

Victoire du Gym face à La Gantoise sur le score de 3 buts à 2 lors de la 3e rencontre amicale des Rouge et Noir. Les Aiglons s'imposent par des buts de Balotelli, Souquet et Pléa.

Les Aiglons débutent le mieux cette rencontre. Balotelli frappe un bon coup franc qui est repoussé par le portier adverse, le ballon arrive sur Srarfi qui reprend mais Kalinic est encore à la parade (2e). Balotelli est trouvé sur un corner, mais sa reprise de la tête file devant le but adverse (3e). Alors que Nice domine ce début de rencontre, c'est finalement La Gantoise qui ouvre le score par Verstraete sur une passe en retrait devant le but de Benitez (1-0, 14e). Le jeu se durcit, quelques cartons jaunes sont sortis, Nice pousse pour revenir. Après des tentatives de Lees Melou (23e) et Balotelli (30e), c'est finalement l'italien qui égalise. Idéalement servi par Seri, Balotelli reprend à bout portant de l'extérieur et trouve le chemin des filets (1-1, 41e). Une dernière frappe de Balotelli (45e), au dessus, ne changera rien au score à la pause.

Au retour des vestiaires, Seri laisse sa place à Tameze. Nice repart avec la même envie. Eysseric (48e) et Lees Melou (49e) tentent leur chance, sans succès, mais Arnaud Souquet profite d'une offrande de Srarfi pour conclure de près et donner l'avantage au Gym (1-2, 52e). Ensuite, Eysseric donne à Srarfi dans la surface, mais le tunisien déchire sa frappe et le ballon passe à coté (64e). Sur l'action suivante, c'est La Gantoise qui égalise. Lancé en profondeur, Dejaegere égalise en trompant Benitez de près, Dante manquant de reprendre de peu le ballon en taclant (2-2, 65e). Dans les 20 dernières minutes, les deux équipes effectuent plusieurs changement, ce qui rend le jeu plus haché avec très peu d'occasions. Mais en toute fin de match, Alassane Pléa, bien lancé par Lusamba, marque le but de la victoire d'une belle frappe du gauche que le portier adversaire ne peut que dévier dans ses propres filets.

Pour sa troisième rencontre amicale, les Aiglons s'imposent de nouveau face à une belle équipe de La Gantoise. 3 matchs amicaux pour autant de victoire jusque là. De bon augure pour les matchs de qualification de Ligue des Champions, dont l'adversaire sera connu demain vers 12h. Pour préparer encore ces matchs capitaux, Nice aura rendez-vous avec le Slavia Prague (dimanche 16/07 à 19h) puis Monchengladbach (jeudi 20/07 à 18h).

(Photos : OGC Nice)

A La Gantoise, Ghelamco Arena
La Gantoise - Nice : 2 - 3 (1-1)
Buts : Verstraete (14e), Dejaegere (65e) pour La Gantoise; Balotelli (41e), Souquet (52e), Pléa (90e) pour Nice.
Avertissements : Gigot (68e) à La Gantoise; Lees Melou (25e), Dante (33e) à Nice;