204 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lyon - Nice : 5 - 0

Lyon - Nice : 5 - 0

Ogcnissa.com, le 02/11/2003 à 12h36

L'Olympique lyonnais a fait voler en éclats samedi la meilleure défense du championnat de Ligue 1 en écrasant Nice 5-0 samedi en match avancé de la 12e journée. On regrettera les deux premières occasions niçoises qui auraient pu faire basculler le match dans un autre sens. Les supporters niçois pourront tout de même se féliciter d'avoir chanter pendant toute la rencontre

Les Lyonnais, qui s'installent du coup second du classement du championnat et de la meilleure attaque de Ligue 1, ont fait forte impression.

Aprés 2 min de jeu, les aiglons se créent coup sur coup deux occasions. Bigné, puis Cherrad, seul devant le gardien adverse, rate le plus facile pour mettre le ballon au fond

Ensuite, c'est l'avalanche...

Juninho a ainsi ouvert les vannes à la 25e minute après un magnifique une-deux avec Peguy Luyindula avant de récidiver d'un coup franc millimétré à un quart d'heure du terme.

A la 27e, Florent Malouda doublait la mise d'un exploit personnel qui laissait les Aiglons sans réaction.

L'expulsion de Romain Pitau pour un tacle sur Sidney Govou sonnait le tocsin.

Les champions de France en titre enfonçaient le clou par Elber, qui retrouvait enfin le chemin des filets à la 39e avant que Govou ne ponctue la première période d'un quatrième but dans les arrêts de jeu d'un frappe dans la lucarne

Qu'importe pour les supporters nissarts, toujours aussi chaud bouilland pour donner de la voix

La deuxième période repartait, et le coup franc victorieux de Juninho à la 75e était le seul éclair d'une morne deuxième période.

Nice s'incline fort logiquement à Lyon, mais ses supporters n'auront pas démerité en tribune. Eux, ils ont bien répondu présent...