226 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Reims : 0 - 0

Nice - Reims : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 08/08/2021 à 16h53

Match nul et vierge entre Nice et Reims lors de cette première journée de Ligue 1. Les Aiglons ont dominé les débats sans arriver à trouver l'ouverture.

Nice évolue à domicile en 4-4-2 avec le duo Gouiri-Ndoye à l'avant. Ils sont soutenus par Da Cunha et Kluivert sur les ailes. Au coeur du jeu, la paire Thuram-Rosario. Retour en défense de Dante, capitaine, associé à Todibo. Titulaire en défense centrale côté remois, Abdelhamid dispute son 100e match en Ligue 1 avec Reims.

La première occasion est pour Reims. Cafaro profite d'un ballon mal dégagé par la défense niçoise pour armer depuis les 20 mètres sur la droite. Benitez capte la volée du Rémois (3e). Nice met progressivement le pied sur le ballon et tente de construire son jeu. Il y a plusieurs petites situations mais le dernier geste n'est pas au rendez-vous. Bien servi depuis le côté gauche par Kluivera, Thuram élimine Munetsi et pénètre dans la surface. il perd le contrôle du ballon n'ayant pas le contre favorable (16e). Justin Kluivert reçoit le ballon aux 25m, il tente de déborder mais revient finalement au centre et frappe. Ca file au dessus (21e). Kamara centre fort devant le but. Rajkovic repousse des deux poings. Le ballon file vers l'angle droit de la surface où Atal réalise l'enchaînement contrôle-frappe. Ce n'est pas cadré (27e). Atal accélère à droite et dépose Konan. Le latéral rémois déstabilise son vis-à-vis et concède un coup-franc sur la droite de la surface. Sur le coup franc, Todibo reprend de la tête mais c'est capté par le gardien adverse (31e). Gouiri trouve à nouveau la tête de Todibo mais le défenseur doit reprendre le ballon en arrière. Sa tentative est trop timide pour inquiéter Rajkovic qui capte (37e). Reims est en grand difficulté dans le jeu. Ils ne parviennent plus à s'approcher du but niçois et tentent de le faire avec de longs ballons. Kamara prend son temps pour ajuster son centre au second poteau. N'Doye arme sa tête et la renvoi au premier poteau. Ca semble cadré mais Faes est sur la trajectoire pour mettre en corner (42e). Sur le corner, Gouiri enroule au premier poteau. Dante manque le ballon et un de ses coéquipiers est surpris aux 6 mètres. Chavalerin dégage de volée (43e). Le score est nul et vierge à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice est à deux doigts d'ouvrir le score. Rajkovic se fait très peur et manque d'être contré sa ligne par Ndoye sur une passe en retrait tardive de Faes. Reims évite la correctionnelle (47e). Récupération dans le rond central d'Abdelhamid. Sierhuis donne dans l'espace à droite à Cafaro. Ce dernier centre vers son capitaine qui a poursuivi son effort. Dante se manque mais Abdelhamid ne peut reprendre le ballon (55e). Ndoye est trouvé dans le dos du latéral à droite par Rosario. Le jeune attaquant veut piquer son ballon au-dessus de Rajokovic pour servir un partenaire au centre mais le portier capte (57e). Ndoye est trouvé par Rosario dans la surface, mais la tête du jeune suisse n'est pas cadrée (59e). Nice pousse dans la dernière demi heure, Reims reste replié dans son camp pour défendre le score. Aucune action n'est véritablement à noter ensuite et le score se fini sur ce score nul et vierge de 0 à 0.