225 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > St Etienne - Nice : 0 - 3

St Etienne - Nice : 0 - 3

Ogcnissa.com, le 25/09/2021 à 18h52

Victoire du Gym face à St-Etienne 3 à 0 grâce à des buts de Gouiri, Stengs et Delort. Le Gym retrouve la victoire et Gouiri devient meilleur buteur du championnat avec 5 buts.

Les Stéphanois connaissent un début de saison très compliqué, n'ayant toujours pas connu la victoire. Après trois matches nuls inauguraux, les Verts ont perdu leurs quatre dernières rencontres de Ligue 1. De son côté, Nice a perdu cette semaine sa première rencontre de la saison, à Lorient (0-1). Les hommes de Christophe Galtier sont 6es au classement. Pour cette rencontre, Christophe Galtier aligne son 4-2-2 avec le duo Gouiri - Delort devant. Thuram et Daniliuc remplacent Rosario et Todibo dans le onze habituel. Kamara est aligné en ailier gauche.

Nice débute tambour battant ! Gouiri élimine un vis à vis et transmet le ballon à Thuram, qui trouve Kamara à gauche. Hassane repique et frappe du droit. A côté (2e). Andy Delort tente une frappe de loin au premier poteau, le portier adverse repousse en corner (5e). Encore une grosse occasion pour Nice ! Thuram se projette vite vers l'avant, il décale Kamara à gauche à l'entrée de la surface qui frappe fort du gauche, le portier repousse et le ballon arrive vers Gouiri qui frappe à son tour. Le ballon est dégagé en corner par Bajic, qui fait un bon début de match (7e). A près de trente mètres du but, Amine Gouiri s'élance et déclenche une frappe ni puissante ni particulièrement précise, mais Camara, à l'entrée de la surface, dévie le ballon et prend Bajic à contre-pied ! (0-1, 15e) Nouvelle occasion dangereuse pour Nice, avec un centre de Kamara devant le but et Stengs qui reprend le ballon au premier poteau mais ne parvient pas à cadrer (17e). Bouanga, alerté sur la droite, repique et enroule un excellent centre. Krasso est seul à la retombée à 6 mètres, mais dévisse sa reprise de la tête (27e). Belle occasion niçoise. Depuis sa surface, Stengs transmet à Gouiri, qui trouve Delort en une touche de balle. Le nouvel attaquant du Gym redonne à Gouiri qui se présente seul devant Bajic et tente de le lobber. Le gardien stéphanois parvient à sortir le ballon en corner du bout des doigts (34e). Dante manque de justesse dans sa relance et se fait contrer par Krasso, qui file dans son dos. Rentré dans la surface, il talonne en pleine course pour Bouanga, qui rate son contrôle et Benitez récupère le ballon (38e). Sur un corner de Khazri depuis la droite, Moukoudi passe en puissance devant Dante à six mètres du but et claque une tête piquée puissante. Bard, à son poteau, repousse du pied, avant une tentative contrée de Bouanga (41e). Un dernier coup franc frappé par Traucon, Benitez repousse et Dante dégage le ballon. C'est la pause (45e +1)

Au retour des vestiaires, Delort talonne pour Stengs qui rentre dans la surface et frappe du gauche. Bajic sort le ballon au premier poteau (48e). Boudebouz sent l'appel dans la profondeur d'Hamouma et le sert admirablement. L'ancien Caennais file vers l'entrée de la surface, mais Atal revient de l'opposé et d'un tacle repousse le danger (50e). Mauvaise relance du gardien adverse dans les pieds de Thuram. Le milieu niçois trouve Stengs à droite qui rentre dans la surface et trompe Bajic d'une frappe enroulée (0 - 2, 54e). St Etienne aura pu obtenir un penalty, mais un hors jeu précédent est sifflé par l'arbitre (60e). Nice subit depuis le deuxième but des Aiglons. Les stéphanois poussent mais ratent le dernier geste. Ouverture pour Khazri dans la profondeur. Le Tunisien cherche immédiatement Aouchiche dans l'axe, dont la talonnade en pleine course ne trouve pas de partenaire (67e). Galtier remplace Gouiri par Rosario pour muscler son milieu de terrain qui a du mal dans cette fin de match (69e). Youssouf percute balle au pied et déclenche une frappe tendue du gauche à 20 mètres. Le ballon dévié part en l'air et Benitez sort de son but et capte le ballon devant les attaquants stéphanois (72e). Lancé sur la côté droit par Camara, Sow centre fort en retrait et Khazri surgit pour une déviation de la tête à 15 mètres. Ce n'est pas cadré (77e). Da Cunha est trouvé côté gauche, il offre un caviar à Delort qui n'a plus qu'à mettre le ballon au fond. Nice prend définitivement le large (0 - 3, 83e). Nice contrôle ensuite la fin de match pour s'imposer facilement.

Nice s'impose face à St Etienne et retrouve le podium en attendant les autres matchs de la journée.