203 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice - Ajaccio : 2 - 2

Nice - Ajaccio : 2 - 2

Ogcnissa.com, le 24/08/2003 à 01h17

Match nul 2 à 2 entre Nice et Ajaccio ou l'équipe corse a bénéficié de deux cadeaux de la défense azuréenne. En effet, les Ajacciens n'ont pas eu à inscrire le moindre but pour poursuivre leur belle série à l'exterieur, deux CSC niçois leur permettant de partager les points avec leurs hôtes du soir. Lilian Laslandes sauve la mise des niçois grâce à un doublé.

Nice: Laslandes (11 s.p., 68)
Ajaccio: Pamarot (23 c.s.c.), Laslandes (59 c.s.c.)
Avertissements:
Nice: Bigné (58), Meslin (64), Everson (90+5)
Ajaccio: Bagayoko (28), Connen (38), Destruhaut (62), Terrier (80)

Les équipes:

Nice: Grégorini - Pamarot (S. Traoré 46), Cobos, Abardonado, Varrault (Diakité 76) - Bigné, Pitau, E. Roy, Everson - Cherrad (Meslin 62), Laslandes

Ajaccio: Trévisan - S. Grégoire, Destruhaut (cap), Danjou, Collin - Connen, Terrier, Bonnal (Granon 71) - Regragui (Gr. Lacombe 82), Robin (Ouadah 89) - Bagayoko

Résumé :

Grâce à un travail soutenu, l'équipe d'Ajaccio a donné du fil à retordre l'OGC Nice en première période. Les Niçois qui ont eu du mal à trouver leurs attaquants, mais qui bénéficieront d'un penalty dès leur première incursion dans la surface de réparation corse.
Christophe Destruhaud a crochetté Lilian Laslandes, le buteur niçois, se faisant justice lui-même, et ouvert le score (13e). Mais tout de suite, les Corses ont repris la maîtrise du jeu, égalisant à la 23e minute, après un corner mal négocié par la défense niçoise et par Noé Pamarot, qui en voulant dégager, a trompé son propre gardien de la tête.
Ajaccio a continué à aller de l'avant. Et il a fallu un sauvetage d'Everson sur sa ligne, après un coup-franc indirect dans la surface de réparation, pour que les Corses ne mènent pas au score dans cette première mi-temps.
Fait rarissime dans une rencontre, c'est grâce à un deuxième but contre son camp niçois, que les Ajacciens vont mener au score. Après un coup-franc côté gauche, le malheureux Lilian Laslandes a dévié le ballon dans ses propres filets. Mais décidément, c'était sa soirée, puisqu'à la 68e minute, après un corner de Romain Pitau côté droit, ce même Laslandes a marqué d'une jolie tête renversée.
Le match a ensuite baissé de rythme et les deux équipes se sont donc quitté sur ce score de 2 partout et un partage des points plutôt équitable.