Accueil > Actualité > Toulouse - Nice : 1 - 0

Coupe de France :

Toulouse - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 06/01/2018 à 16h49

Défaite du Gym à Toulouse sur le score de 1 à 0, but casquette encaissé par Yoan Cardinale en début de seconde période. Nice quitte déjà la coupe de France.

Comme lors du match de Ligue 1 en novembre dernier, Toulouse se procure d'entrée une occasion. Gradel déborde sur le côté gauche et dépose un centre sur la poitrine de Delort. Ce dernier perd finalement son duel face à Sarr dans la surface, qui remet le ballon de la tête à Cardinale (1ère). Delort est à nouveau recherché dans la surface sur un centre venant de la droite cette fois. Cardinale sort bien dans ses pieds (2e). Nice laisse passé l'orage et s'installe ensuite dans le match. Bien décalé par Saint-Maximin, Srarfi pénètre dans la surface légèrement excentré sur la droite et enroule du gauche. Le gardien toulousain enlève le ballon de son petit filet d'une belle manchette (6e). Plea est trouvé dans le dos de la défense adverse par Seri sur un coup franc rapidement joué. L'attaquant crochette Lafont mais pousse trop son ballon (8e). Une action confuse à lieu dans la surface niçoise, et abouti à une frappe de Gradel, où Cardinale se couche bien pour repousser la tentative (17e). Très animé, ce 32e de finale manque toutefois d'occasions franches. Les deux équipes manquent de précision dans les 30 derniers mètres. Sylla déborde sur le côté gauche, et centre pour Delort, trop avancé pour cadrer sa tête (35e). Une dernière action dans la première période, où Cardinale hésite à sortir, pour finalement claquer un ballon suite à une tête de Gradel au dessus de sa barre (45e +1).

Au retour des vestiaires, Nice pousse, en enchaînant plusieurs corners. Mais c'est une erreur de Cardinale qui permet à Toulouse d'ouvrir le score. Sur un centre côté gauche, Cardinale sort mais ne contrôle pas bien le ballon et le relache, ce qui permet à Somalia de profiter de l'offrande (1 - 0, 50e). Sylla distille une passe en profondeur inspirée pour Jean qui précipite sa frappe croisée devant la sortie rapide de Cardinale. Le ballon termine sa course à côté du but (57e). Nice égalise par Dante sur un coup franc de Seri, mais le but est refusé pour hors-jeu (60e). Nice pousse pour revenir. Seri lance Plea, il rentre dans la surface et frappe. Juste au dessus de la barre (61e). Srarfi manque de peu le ballon de la tête sur un centre de Saint-Maximin (63e). Souquet, blessé à la cheville, est remplacé par Burner (75e). Srarfi centre au deuxième poteau pour St Maximin qui controle et frappe, mais le ballon est repoussé par un défenseur (81e). Les Toulousains n'arrivent pas à conserver le ballon dans les dernières minutes. Heureusement pour eux, les Niçois accumulent les imprécisions offensivement. Ganago, en toute fin des arrêts de jeu, frappe de 20 mètres mais sa frappe s'envole au dessus (90e +3).

C'est terminé. Nice s'incline 1 à 0 et quitte déjà la coupe de France.