Accueil > Actualité > Angers freine Nice

Actualité :

Angers freine Nice

L'Equipe, le 16/02/2019 à 21h59

Angers, qui semblait perdu sur le terrain en première période, a su être réaliste pour s'imposer face à Nice, samedi soir, dans le cadre de la 25e journée de Ligue 1 (3-0).

Le match : 3-0
Angers a peut-être fait un pas énorme vers son maintien en battant Nice samedi lors de la 25e journée de Ligue 1. Trois points de plus qui viennent se rajouter à ceux obtenus lors des deux précédentes journées face à Dijon (1-0) et à Strasbourg (2-1). Un troisième succès d'affilée qui confirme la belle dynamique actuelle des Angevins.

Mais les joueurs de Stéphane Moulin ont été loin de tout maîtriser, surtout en première période. Nice, avec un Adrien Tameze très actif, donna souvent le tournis aux locaux avec des redoublements de passes, de la disponibilité et du mouvement. Il ne manqua que les occasions et de l'efficacité, comme sur cette frappe de Christophe Jallet détournée avec autorité par Ludovic Butelle (25e), ou sur cette tentative de Ganago (39e). Nice, à force d'avancer, se faisait piéger sur un ballon en profondeur de Flavien Tait pour Angelo Fulgini. Trop court, Jallet taclait irrégulièrement dans la surface et Stéphane Bahoken transformait le penalty (1-0, 43e).

Réalistes, les Angevins assommaient un peu plus les Niçois dès le retour des vestiaires. Sur un contre, Cheikh Ndoye lançait Abdoulaye Bamba côté droit. Le latéral droit angevin centrait parfaitement pour Fulgini qui ne manquait pas l'occasion (2-0, 47e). En deux minutes de jeu, avant et après la pause, la rencontre avait pris une tout autre tournure.

Les Angevins comptaient alors sur leur solidarité et les mains fermes de Ludovic Butelle, qui s'interposait sur la frappe de Ganogo (58e) et le coup franc de Cyprien (68e). Épuisés, les Niçois pliaient une dernière fois sur un contre et cette tête plongeante de l'ancien Lensois, Cristian Lopez (3-0, 90e+2).

Le joueur : Fulgini a réveillé Angers
L'ancien joueur de Valenciennes a fait une belle prestation samedi. S'il a été un peu perdu, comme tous ses coéquipiers, en première période, sa course d'appel juste avant la pause allait changer l'issue de ce match. Un penalty provoqué (43e), transformé par Bahoken, et un but sur une frappe d'une grande lucidité (47e) ont permis à Angers de sortir du piège niçois. Fulgini est maintenant impliqué sur trois des quatre derniers buts d'Angers contre Nice en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive). Ses quatre derniers buts avec le SCO dans l'élite ont été inscrits à domicile.