Accueil > Actualité > Cardiff - Nice : 1 - 0

Amical :

Cardiff - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 27/07/2019 à 17h54

Défaite du Gym à Cardiff sur le score de 1 à 0, but encaissé dans les premiers instants de la rencontre. Les Aiglons n'auront rien montré sur cette rencontre, si ce n'est leur nouveau sponsor maillot, INEOS.

Pour cette rencontre, Patrick Vieira aligne son 4-3-3 mais avec une équipe bis. Clementia est dans les buts en l'absence de Benitez, touché aux quadriceps et qui n'a pas fait le déplacement en Angleterre pour ce stage d'une semaine., tout comme Gautier Lloris (lésion des adducteurs) et Lamine Diaby-Fadiga (reprise). En défense, Malang Sarr, capitaine du jour, est associé au jeune Cissé, les côtés étant occupés par Burner et Coly. Au milieu, Tameze est titulaire en compagnie de Sylvestre et Lusamba. Devant, on retrouve le jeune trio, Brazao, Sacko, Ganago.

Le match ne peut pas plus mal commencer pour les Aiglons. Dès la première minute, sur la première frappe du match, Cardiff ouvre le score. Une puissante frappe de Ralls trompe la vigilance de Clémentia (1-0, 1re). Nice prend ensuite le contrôle du ballon mais peine à se créer des occasions. La première frappe niçoise arrive après 20 minutes de jeu. Sylvestre décale en retrait pour Burner qui frappe de loin mais ça part au dessus (21e). Cissé tente également sa chance de loin, mais ce n'est pas cadré non plus (26e). Nice prend le dessus dans le jeu, mais ne parvient pas à être dangereux sur le but adverse. Cardiff se crée de nouveau une occasion mais la tête de Mendez-Lang n'est pas cadrée (39e). Juste avant la pause, Clementia repousse des deux poings un coup franc adverse (44e).

Au retour des vestiaires, Patrick Vieira fait confiance au même onze et n'effectue aucun changement. Le match reprend comme il a fini, Nice domine mais ne se procure aucune occasion franche. Seuls des frappes de loin, non cadrés, sont à noter. Cyprien remplace Tameze à la 52e minute pour apporter plus de tranchant dans l’entre-jeu, mais au contraire, Nice perd petit à petit le contrôle du ballon et c'est Cardiff qui retrouve du jus. Les locaux ont trois corners consécutifs mais n'arrivent pas à conclure (62e). St-Maximin et Moalida font leur entrée à la place de Brazao et Ganago (64e). Clementia sort une belle parade et maintient le Gym dans le match face à des gallois de plus en plus pressant (67e). Un coup franc dangereux pour Cardiff est détourné par le mur niçois en corner (75e). Sylvestre fait une transversale vers St-Maximin, qui contrôle, dribble son vis à vis, rentre dans la surface et centre fort devant le but. Le gardien adverse se saisi du ballon (82e). Nice pousse de façon désordonnée en cette fin de match, Cardiff joue en contre. Sur l'un d'eux, Clementia est encore à la parade (85e). Sur un centre aérien de la droite, Clementia se troue, le ballon revient sur Ward qui frappe, c'est sauvé sur sa ligne par Sarr, puis suite à un gros cafouillage, Nice s'en sort sur une faute d'un attaquant adverse (89e).

C'est terminé. Nice s'incline 1 - 0 à Cardiff et n'aura pas montré grand chose de bon sur cette rencontre. Prochain rendez-vous à Burnley, mardi prochain (20h45).