Accueil > Multimedia > Presse > Metz enfonce Nice

Metz enfonce Nice

So Foot, le 21/02/2021 à 17h14

Un succès pour fêter la prolongation du patron.

Alors que Frédéric Antonetti a prolongé son aventure messine cette semaine, son équipe est allée s'imposer à Nice (1-2) pour boucler le week-end. Les Grenats profitent de la défaite de Rennes pour grimper à la 6e place, et marquent des points précieux dans une course à l'Europe qui s'annonce passionnante.

Les Messins ont rondement maitrisé le premier acte en rentrant aux vestiaires avec deux buts d’avance dans la besace. Après un corner, Kouyaté marque son premier but en Ligue 1 en coupant une frappe de Boulaya (0-1, 15e). Le défenseur malien est ensuite imité par Gueye, qui se jette dans le dos de Tolibo pour planter d'une magnifique tête croisée (0-2, 37e).

Menés, les Niçois relancent le suspens à l’heure de jeu. Lancé dans la profondeur, l'inévitable Gouiri est accroché par Centonze dans la surface de réparation. En confiance, l’international espoir transforme lui-même le penalty d’une panenka culottée au vue de la physionomie du match (1-2, 59e). Comme face à l’OM et au PSG, les Aiglons se réveillent, mais c’est déjà trop tard. La troisième meilleure défense de l’Hexagone tient bon et plombe Nice, désormais seizième après une troisième défaite consécutive.

Drôle de tournure pour le projet d'INEOS.