Accueil > Actualité > Roma - Nice : 1 - 1

Amical :

Roma - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 23/07/2022 à 21h53

Match nul 1 but partout entre la Roma et le Gym ce soir pour la 4e rencontre amicale des Aiglons. C'est Billal Brahimi qui a ouvert le score en première période mais les romains sont revenus par l'intermédiaire de Karlsdop en seconde période.

Nice rencontre l'AS Rome pour son 4e match amical d'avant saison. Lucien Favre aligne un 4 - 2 - 3 - 1 avec Brahimi en pointe, Ilie, Claude-Maurice et Stengs l'accompagnant offensivement. Delort (cheville) et Thuram (gène musculaire) ne sont pas sur la feuille de match.

La première occasion est romaine. Shomurodov est lancé en profondeur, élimine Bulka et marque dans le but vide, mais son but est logiquement refusé pour hors jeu (1ère). Nice répond par Stengs. Idéalement servi par Ilie, le néerlandais frappe du plat du pied gauche, mais c'est trop mou pour tromper Svilar qui capte le ballon facilement (6e). Claude-Maurice presse et récupère un ballon très haut mais il tergiverse dans la surface adverse et perd le ballon (15e). La Roma domine les débats mais les Aiglons sont bien en place défensivement. Lemina contre un tir des Giallorossi (17e). Belle percée de Lemina et gros tacle de Vina qui prend un jaune. Le coup franc abouti sur un cafouillage dans la surface avant que la Roma ne se dégage (25e). Ilie repique au centre juste devant la surface et déclanche une frappe. Au dessus (27e). Brahimi est trouvé à droite, il fait une percée, élimine un adversaire à l'entrée de la surface et frappe. Svilar repousse la frappe avant de s'en saisir dans un second temps (29e). Lemina récupère un ballon dans l'entre jeu, il donne à Stengs qui lance Brahimi dans la profondeur. Brahimi rentre dans la surface et frappe au premier poteau pour ouvrir le score ! (0 - 1, 41e). Nice mène 1 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires, la Roma change pratiquement tout son onze et met rapidement la pression sur le but niçois qui perdent le fil du match dans ce second acte. Si Bulka boxe une tête à bout portant de Mancini (50e), il ne peut rien sur la reprise de volée de Karlsdop qui est prolongée dans son but par Lemina de la tête, qui cherchait à sortir le ballon (1 - 1, 54e). Todibo revient in extremis pour tacler un attaquant romain dans la surface. La Roma réclamera un penalty qu'elle n'obtiendra pas (61e). Nice ne fait que subir dans cette seconde période. Bulka capte une frappe d'El Shaarawy (57e). Sur un centre d'El Shaarawy, une tentative de Celik passe au dessus du but de Bulka (68e). Bulka tergiverse dans sa surface balle au pied et rate son dégagement face au pressing de Pellegrini qui tire mais le gardien du Gym dévie miraculeusement le ballon en corner du bras (69e). Bulka repousse ensuite des deux mains un coup franc de Pellegrini (71e) avant de dégager le ballon en sortant au devant d'un attaquant adverse (73e). Une frappe de 35 mètres de Cristante fuit le cadre de Bulka de quelques centimètres (83e). Cristante reçoit un ballon aux 20 mètres et frappe. C'est dévié au dessus de la barre de Bulka par un défenseur niçois (90e).

C'est terminé. Match nul 1 but partout dans cette rencontre.

A Faro, Estadio Albufeira
AS Rome - OGC Nice : 1 - 1 (0-1)
Arbitre : M. Ferreira
Buts : Karlsdop (54e) pour la Roma; Brahimi (41e) pour Nice
Avertissements : Spinazzola (20e), Vina (24e), Zalewski (76e), Cristante (90e) à Rome
Roma :
Première période : Svilar - Karsdorp, Smalling, Kumbulla - Spinazzola, Matic, Veretout, Vina - Zaniolo, Perez - Shomurodov
Deuxième période : Rui Patricio - Mancini, Smalling, Vina - Karsdorp, Bove, Veretout, Zalewski - Pellegrini, El Shaarawy, Abraham
Nice : Bulka - Atal (Mendy, 46e), Todibo, Dante (cap), Bard - Rosario (Trouillet, 83e), Lemina (Schneiderlin, 64e) - Ilie (Da Cunha, 83e), Claude-Maurice (Gouiri, 64e), Stengs (Bouanani, 76e) - Brahimi (Belahyane, 83e)