Accueil > Actualité > Nice - Torino : 1 - 0

Amical :

Nice - Torino : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 30/07/2022 à 19h02

Victoire du Gym face au Torino grâce à un but de Calvin Stengs en fin de match. Les Aiglons terminent bien leur préparation par cette victoire et ont maintenant rendez-vous avec le Toulouse FC le week-end prochain pour le début du championnat.

Nice reçoit le Torino cet après-midi pour la dernière rencontre amicale de préparation avant la reprise du championnat le week-end prochain. Pour ce match, Lucien Favre aligne un 4-2-3-1 avec Delort en pointe. Lemina, touché au pied, n'est pas sur la feuille de match.

Le début de la rencontre est haché. Les deux équipes ne parviennent pas à développer leur jeu et plusieurs fautes sont commises. La première occasion est niçoise. Claude-Maurice tente sa chance mais le portier serbe du Torino repousse la tentative (11e). Dante est vigilant devant Sanabria pour repousser le danger alors que l'attaquant du Toro était en position de marquer dans la surface (19e). Belle attaque italienne. Ricci est bien lancé dans la surface, il frappe à raz de terre mais son tir est trop croisé et fini au raz du poteau de Bulka (38e). Le Toro fini bien la première période. Une nouvelle frappe est captée par Bulka qui se couche sur le ballon (42e). La dernière occasion de cette première période est pour le Gym. Gouiri est trouvé dans l'intervalle par Dante. Sa frappe du droit est capté par le gardien du Torino (45e +1).

Au retour des vestiaires, Brahimi est lancé côté droit, il fait une percée, repique au centre et frappe. Ca file au dessus (47e). Thuram se lance dans une remontée de balle à grandes enjambées, il sert Delort dans la surface qui choisi la passe en retrait pour Gouiri qui choisi de contrôler et perd le ballon (49e). Un mauvais dégagement du gardien adverse, pressé par un niçois, arrive sur Delort qui tente une frappe de loin dans le but vide, mais ça fini a dessus (53e). Malmenés dans ce début de seconde période, les italiens mettent plus d'impacte pour reprendre le fil du match. Sur un coup franc, le Torino marque un but, mais il est annulé pour une position de hors jeu (63e). Lancé à droite de la surface, Singo frappe pour le Torino, ce qui oblige Bulka a sortir une belle parade (66e). Brahimi est trouvé à l'entrée de la surface, il rentre et centre pour Delort qui remet en retrait de la tête à Gouiri. L'international espoir français frappe et Berisha s'allonge pour repousser le ballon (68e). Radonjic arrive à l'approche de la surface niçoise, il fait mine de donner le ballon pour finalement déclencher une frappe qui est repoussée des deux mains par Bulka (75e). C’est finalement le Gym qui va parvenir à faire la différence ! Sur une magnifique action à gauche du Gym, Ilie est trouvé par Gouiri sur un une-deux. Le jeune Roumain donne dans l'axe un caviar pour Stengs qui n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets ! (1 - 0, 78e). Nice se procure quelques occasions sur des contres en fin de match, notamment par Brahimi, mais plus rien ne sera marqué.

OGC Nice - Torino FC : 1 - 0 (0-0)
Arbitre : M. Gaillouste
But : Stengs (78e) pour Nice
Avertissements : Bard (37e), Dante (62e), Rosario (69e) à Nice; Juric (27e), Sanabria (69e) à Torino
Bulka - Lotomba, Todibo, Dante (cap), Bard (Mendy, 45e) - Rosario, Thuram (Ilie, 70e) - Brahimi, Claude-Maurice (Belahyane, 79e), Gouiri - Delort (Stengs,70e).
Torino : Milinkovic Savic (Berisha, 46e) - Izzo (N'Guessan, 32e), Zima (Bayeye, 32e), Rodriguez - Singo, Lukic, Ricci, Aina - Seck (Radonjic, 58e), Linetty - Sanabria