243 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice n'est pas sauvé

Nice n'est pas sauvé

Eurosport, le 28/04/2007 à 23h25

Lors de la 34e journée, Nice n'a pu faire mieux que match nul sur sa pelouse face à Auxerre (0-0). Dominés par des Bourguignons bien en place et supérieurs techniquement, les joueurs de Frédéric Antonetti n'ont eu aucune occasion de but et restent aux portes de la relégation.

Pouvait-on espérer mieux qu'un match nul et vierge samedi entre l'OGC Nice et L'AJ Auxerre ? Avec respectivement 13 et 14 matches nuls depuis le début du championnat, les deux équipes paraissaient bien armées pour le partage des points. Après un bon premier quart d'heure, les Aiglons sentent pourtant leurs limites face à des Auxerrois bien organisés et très mobiles à l'image d'Akalé et de Kahlenberg. Le numéro 10 bourguignon parvient à s'infiltrer dans la surface et centre en retrait pour Jelen mais la défense azuréenne est vigilante et dégage en corner. Sur le centre, Thomas croise sa tête et voit sa tentative heurter la barre transversale (12e).

A la 38e minute, Jelen combine bien avec Kahlenberg qui remet au Polonais. La frappe de Jelen est puissante et oblige Lloris a effectuer sa première parade du match. Sur le corner, Mignot place une tête puissante que détourne une nouvelle fois Lloris. Sur un autre mouvement collectif bourguignon, Pedretti peut décaler Akalé. L'attaquant auxerrois enveloppe son tir mais ça passe au-dessus des buts de Lloris (40e).

Merci Lloris

Pour la seconde période, Antonetti fait entrer Fanni et Echouafni, à la place de Varrault et Rool, afin de relancer son équipe dans le match. Mais les Auxerrois sont revenus très concentrés et reprennent le match comme ils l'avaient quitté. Les Niçois jouent un peu plus haut et laissent des espaces. Après Kahlenberg en première période, c'est Akalé qui se montre dangereux et qui peut décaler Cheyrou seul plein centre. Le capitaine auxerrois prend le temps de frapper mais son tir va directement dans les bras de Lloris (49e).

En passant sur les côtés, les Auxerrois se montrent très dangereux. Ainsi Kahlenberg s'infiltre dans la surface et contourne Lloris. Excentré, il ne peut redresser le ballon dans le but vide et voit sa tentative aller directement dans le petit filet (62e). Deux minutes plus tard, Akalé, bien lancé par Kahlenberg se dirige vers un tête à tête avec Lloris mais Echouafni se jette les pieds en avant sur l'Auxerrois. M.Jaffredo ne siffle rien (64e). Le penalty était pourtant indiscutable. Les Niçois multiplient les fautes et sur un coup franc de Kaboul, bien repoussé par Lloris, sont tous proches de se faire punir. Sur une ultime tentative, Akalé excentré sur la droite tente sa chance mais tombe de nouveau sur Lloris (86e). 0-0 score final. L'avenir dira aux Niçois si ce point est un bon point.