198 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Le Mans ne s'arrête pas

Le Mans ne s'arrête pas

Eurosport, le 06/10/2007 à 21h55

Avec des buts de Tulio de Melo et Daisuke Matsui, Le Mans a sobrement écarté Nice (2-0) dans un match sans excentricité. Une victoire, la troisième d'affilée, qui propulse le MUC en 3e position provisoire. Nice, fébrile lors de ce déplacement à Léon Bollée, reste dans le haut du tableau (8e).

LE MANS - NICE : 2-0
Buts : De Melo (31e) et Matsui (61e)

Le Mans restait sur deux succès de rang en Ligue 1 avant d'accueillir Nice. Posant leur jeu, les hommes de Rudy Garcia ont maîtrisé de la tête et des épaules un match très fermé. Très peu d'ouvertures, pas beaucoup d'occasions, et un spectacle inexistant, mais la victoire est au bout pour le MUC. Un bon 2-0, et une nouvelle victoire qui propulse les coéquipiers de Stéphane Sésségnon, une nouvelle fois très bon, en 3e position du championnat. Auteur de son 6e but cette saison, le canonnier brésilien Tulio de Melo lançait la rencontre à la 31e minute, offrant un avantage décisif à ses partenaires. Nice n'a jamais été en mesure de se procurer une opportunité d'égalisation, et c'est logiquement que le Mans doublait la mise à la 61e minute par Daisuke Matsui.

Lloris blessé

Comme si la défaite ne suffisait pas, Nice devait sortir Hugo Lloris à 20 minutes de la fin du match. Absent un mois des cages azuréennes, pour une blessure au genou gauche, l'international espoirs français se relevait d'un choc avec Romaric avec une douleur à ce même genou. Par mesure de précaution, il laissait sa place à Lionel Letizi, avec un bilan mitigé de deux buts encaissés pour son retour. La défense des Aiglons n'a certes pas été radieuse, mais l'attaque a été absente. Habib Bamogo, sorti en seconde mi-temps à la faveur d'Anthony Modeste, et Joseph Désiré Job ont fait une démonstration d'irréalisme. Dans ces conditions, il était impossible de remonter le score. Nice joue bien au stade du Ray, mais en déplacement, il y a un problème, comme le reconnaissait Florent Balmont à l'issue du match.

Pour Le Mans, aucun souci ! Bien organisée tant derrière, avec un solide Marko Basa, que devant, l'équipe sarthoise a livré un match propre, sans risques. Elle s'est principalement appuyée sur la qualité technique de ses milieux offensifs Daisuke Matsui et Stéphane Sessegnon, ainsi que sur l'adresse devant le but de Tulio de Melo pour faire déjouer Nice. Avec désormais 18 points à son actif, le MUC est virtuellement troisième de la ligue 1, et est bien en avance sur les bases de la course au maintien. De nouvelles ambitions vont-elles fleurir sur la pelouse du stade Léon Bollée ? Actuellement dans une série faste, l'équipe mancelle veut continuer sur sa lancée. Juste après la pause, le public du Mans chantait au nom de la victoire de leurs protégés, et se voyait déjà vainqueur à Rennes, la semaine prochaine. Pour poursuivre sur leur lancée ?