184 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Les Aiglons au ralenti

Les Aiglons au ralenti

Football365, le 04/10/2008 à 22h01

Incapables de gagner depuis la fin août, les Niçois ont été tenus en échec chez eux par la lanterne rouge sochalienne. Un nouveau faux pas pour les hommes de Frédéric Antonetti qui stagnent au classement.

Dans les coulisses du stade du Ray
- Le coup d’envoi fictif de la rencontre a été donné par Valérie Nicolas, la gardienne de l'équipe de France de handball.

- Une minute de silence a été observée avant la rencontre pour rendre hommage à deux supporters niçois décédés récemment d’une maladie grave.

- Pour ce match, Francis Gillot n’a pas retenu Isabey, Mezague et Gavanon dans le groupe. J.Faty et Carlao étaient quant à eux blessés.

- Côté Niçois, le coach des Aiglons a aligné un habituel 4-3-3 avec Loïc Rémy en pointe soutenu par Mouloungui et Bamago en attaque.

Les faits du match
11eme minute
Le jeune Sochalien Boudebouz passe en revue toute la défense niçoise avant de frapper dans la surface. Letizi est bien placé et se détend parfaitement pour sortir le ballon hors des limites du terrain.

31eme minute
Suite à une touche de l’OGC Nice, Loïc Rémy parvient à se détacher du marquage d’Afolabi. L’attaquant niçois pénètre dans la surface et lâche une frappe soudaine et puissante. Richert est sur la trajectoire et sort le ballon d'une jolie parade.

45eme minute
Hellebuyck efface un joueur sochalien avant de frapper de plus de vingt mètres. Mais Richert, bien placé, parvient à dégager le ballon des deux poings en corner.

51eme minute (1-0)
Mouloungui se démarque et, sans être hors-jeu, parvient à récupérer un bon ballon à l'entrée de la surface. En sortant à toute vitesse, Richert percute violemment Mouloungui mais ce dernier parvient quand même à pousser le ballon dans le but du bout du pied.

71eme minute (1-1)
A l'entrée de la surface, Birsa crochète et se remet sur son bon pied. Plein axe, le jeune Sochalien enchaîne d'une superbe frappe qui surprend victorieusement Letizi qui ne peut qu’accompagner le ballon des yeux.

95eme minute
Le dernier coup-franc du match est tiré par David Hellebuyck à 30 mètres du but sochalien. Le ballon traverse la surface et rebondit juste devant Richert qui parvient à sortir le ballon du bout des doigts.

Jeu, joueurs et arbitre
Le jeu
Le match a mis du temps à démarrer. Plutôt dominée par Sochaux dans les premières minutes, la partie s’est par la suite équilibrée en fin de première période. Après une première percée de Boudabouz au bout de dix minutes de jeu, les deux équipes se sont par la suite neutralisées en attendant tranquillement la mi-temps. Au retour des vestiaires, c’est Nice, grâce à Mouloungui, qui a su trouver le chemin des filets et ouvrir le score (1-0, 49eme). Mais rapidement, les Sochaliens se sont revigorés et rués en attaque. Malgré une bonne défense azuréenne, la formation d’Antonetti craque alors à vingt minutes de la fin du match sur une superbe frappe de Birsa à l’entrée de la surface (1-1, 72eme). Les dix dernières minutes se résument en une multitude d’attaques-défenses ponctuées par une dernière occasion pour Nice à l’ultime seconde du match. Mais les deux formations en restent là et se séparent sur ce score de parité.

Les Niçois
LETIZI : Auteur de prises de balle rassurantes et d’une bonne présence dans les airs, le gardien niçois a dû s’incliner une fois dans le match sur une superbe frappe de Birsa.
APAM : Le défenseur niçois a été bien présent au sein de la défense de l’OGCN. Ses quelques interventions ont été correctes et il n’a pas commis d’erreur majeure.
KANTE : Vigilant, il a souvent été là pour dégager son camp et écarter le danger.
ROOL : Il a été très actif dans la récupération mais a également su être agressif lors de certains duels.
DIAKITE : Il a souvent su lancer les attaquants et a offert beaucoup de solutions à ses coéquipiers.
ECHOUAFNI : Auteur d’un bon match, il a été très présent au niveau de la récupération et de la relance.
FAE : Match très solide et de bonnes interventions pour l’ancien Nantais.
HELLEBUYCK : Le Niçois a été très dangereux et a su se mettre bien souvent en position de frappe.
MOULOUNGUI : Auteur du but niçois, le joueur a accompli un match plein.
BAMOGO : Il a été très présent devant et souvent à l’origine des occasion niçoises.
REMY : Très mobile, l’ancien Lyonnais a su se créer de nombreuses occasions.

Les Sochaliens
RICHERT : Le portier sochalien a fait un bon match et n’a pas eu de chance sur le but encaissé.
AFOLABI : Très solide derrière, il a effectué 90 sérieuses minutes en défense.
DAF : A apporté beaucoup de fraîcheur sur son côté droit et s’est rendu très utile pour relancer l’équipe.
JOKIC : Il a effectué un bon match mais c’est souvent retrouvé en difficulté sur son côté.
PERQUIS : L’ancien Stéphanois a fait un bon match et a été présent dans les duels aériens.
DALMAT : Il a été rassurant et offert de bons ballons devant.
MARTIN : Très bonne et encourageante prestation.
MAURICE-BELAY : Il a effectué un très bon match et a été impliqué dans tous les bons coups.
BOUDEBOUZ : Agé de seulement 18 ans, il a fait un très bon match et a souvent été à l’origine des centres sur le côté droit.
PITAU : Pas très en vue, il s’est bien débrouillé balle au pied et n’a pas commis d’erreur majeure.
ERDING : Gros travail devant le but et bonne présence dans le camp adverse.