Accueil > Actualité > Plabennec - Nice : 2 - 1

Coupe de France :

Plabennec - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 10/01/2010 à 16h41

Défaite du Gym 2 buts à 1 cet après-midi à Plabennec (Nat). Les Aiglons avaient fait le plus dur en ouvrant le score par Loïc Rémy mais se sont fait surprendre deux fois en fin de 1re mi-temps. Aucune réaction niçoise en 2e période pour revenir à la marque.

C'est Plabennec qui entame mieux la rencontre en trouvant dès la 6e minute le poteau d'Ospina, mais c'est Nice qui, prennant petit à petit le jeu à son compte, ouvre le score par Loïc Rémy. Sur un ballon en profondeur, Rémy, à la limite du hors jeu, fixe bien le gardien et marque facilement (13e). Ospina doit s'employer ensuite pour sortir un ballon (20e), et Nice répond par Digard d'une frappe lointaine (25e) et d'un tir du gauche pas assez croisé (28e). Alors que Nice prend le dessus sur la rencontre, les Aiglons vont se faire surprendre en fin de mi-temps. Sur un ballon en profondeur côté droit au dessus de la défense, Ospina sort, l'aillier de Plabennec peut centrer pour son capitaine Abiven qui n'a plus qu'à cadrer. 1 - 1 juste avant la pause. Et dans les arrêts de jeu, une frappe de 25 métre sur le coté, dévié par la cuisse de Cid, Ospina touche le ballon qui rebondi sur la ligne. Difficile de savoir si le ballon est rentré, mais en tout cas l'arbitre accorde le but. 2 - 1.
En seconde période, Nice n'arrive pas à trouver ses attaquants. Ollé-Nicolle effectue des changements mais Nice ne se procure aucune occasion. Au contraire, Ospina effectue un arrêt miraculeux sur un corner (71e). Nice devra attendre la 78e pour se procurer sa première occasion de la 2e mi-temps. Un centre de Gagnon, le ballon est remis de la tête par Rémy pour Nyuiadzi qui frappe. Le ballon est détourné en corner. Rémy, en fin de match, aura le ballon de l'égalisation mais devissera sa frappe. Ospina, dans les arrêts de jeu, empêchera une défaite plus large des siens. Défaite du Gym en Bretagne 2 buts à 1.