Accueil > Actualité > Drancy - Nice : 0 - 1

Coupe de France :

Drancy - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 02/02/2011 à 21h52

Qualification du Gym contre Drancy ce soir à La Courneuve sur le score de 1 à 0. Les Aiglons se qualifie pour les 1/4 de finale grâce à un but d'Anthony Mounier en fin de première période. Le tirage des 1/4 aura lieu dimanche soir.

Nice entamait la rencontre avec beaucoup de sérieux. Mais ni Mabiala de la tête dès la 2e minute, ni Bellion dans un duel avec le gardien adverse (14e) ne parvenaient à marquer. Du coup, les Azuréens devaient attendre la 41e minute et une frappe d’Anthony Mounier pour prendre l’avantage (0-1, 41e). Nantis de ce précieux avantage, les Aiglons résistaient bien à la reprise au baroud d’honneur des Franciliens, avant de louper quelques belles opportunités de faire le break. Mais l’essentiel était préservé pour l’OGC Nice, qui se qualifie pour les 1/4 de finale de la compétition.
Le tirage au sort aura lieu dimanche soir. Les rencontres se joueront les 2 et 3 mars 2011.

Drancy :
Rodriguès - Noncent, Ekani, Cissoko, Boudjema - Oueifo (Aït-Atmane, 66e), Ghili (Bolongo, 81e), Touré, Dahchour - Herouat (Coulibaly, 73e), Bekka
Nice : Letizi - Mabiala, Civelli, Pejcinovic, Paisley (Clerc, 71e)- Diakité, Coulibaly, Faé, Mounier, Traoré (Bagayoko, 66e) - Bellion (Palun, 79e)

Le film du match :

1e : Coup franc botté par Mounier pour la tête de Mabiala, lequel ajuste mal sa reprise.
8e : Sans complexe, Oueifio tente sa chance de loin. A côté.
13e : Mauvaise relance drancéenne. Bellion s'échappe et tire mais Rodriguès freine la course du ballon avant d'être suppléé par un partenaire.
19e : Herouat transperce la défense niçoise mais voit sa frappe passer à côté.
22e : Tentative lointaine décochée par Dahchour, qui n'inquiète pas Letizi.
25e : Après une entame sérieuse et appliquée, les Niçois se font bousculer par les pensionnaires de CFA, qui rivalisent parfaitement dans le jeu.
31e : Un coup franc de Mounier est repoussé par la défense locale. A la reprise, Mabiala manque la cible.
35e : K. Coulibaly hérite du ballon mais frappe sans conviction. Largement au-dessus.
37e : Dahchour s'écroule dans la surface sans que l'arbitre ne dise mot. Bekka poursuit l'offensive, en vain.
40e : Premier avertissement destiné à Diakité.
41e : Paisley délivre un centre au second poteau que Mounier, d'un contrôle enchaîné avec une frappe du gauche, convertit en but. (0-1)
46e : La partie reprend, sans changement au sein des deux effectifs.
49e : Ghili exploite une mauvaise relance adverse et veut solliciter Bekka dans l'axe. L'action avorte.
55e : Corner en faveur de Drancy. Civelli écarte le danger de la tête.
58e : Nouveau corner drancéen. Mabiala s'interpose et dégage le ballon.
61e : Herouat porte le danger dans la surface niçoise mais effectue le mauvais choix dans la conclusion.
66e : Aït-Atmane remplace Oueifio dans le camp drancéen. Dans le même temps, Bagayoko entre à la place de Traoré, côté niçois.
70e : En déséquilibre, Bagayoko parvient à décocher une jolie frappe, captée par Rodriguès.
71e : Paisley regagne le banc de touche au profit de Clerc.
75e : B. Coulibaly effectue son apparition au détriment de Herouat
77e : Corner drancéen, botté au second poteau. La défense azuréenne se dégage avec difficulté.
79e : Palun est lancé dans le grand bain. Bellion cède sa place.
81e : Ghili quitte le terrain. Bolongo fait son entrée
82e : Un tir à mi-distance déclenché par Dahchour est bloqué par Letizi.
86e : En contre, Bagayoko gaspille le ballon du K.O., que Rodriguès est tout heureux de saisir.