192 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice avait la baraka

Nice avait la baraka

Ogcnissa.com, le 10/04/2011 à 19h13

Un brin chanceux mais toujours aussi accrocheur, l'OGC Nice est allé chercher un précieux nul à Montpellier (1-1). Il garde deux points d'avance sur l'AJA (18e).

Mené au score au pire moment de la partie (44e), sur une action de classe de Geoffrey Dernis, l'OGC Nice a eu le mérite de ne pas lâcher le morceau sous le cagnard du stade de La Mosson. Les Aiglons se sont accrochés, et ont aussi eu une bonne dose de chance après l'heure de jeu. Une faute aussi grossière que stupide de Diakaté sur Camara a obligé Monsieur Castro a siffler penalty. John Utaka pensait inscrire son premier but depuis son retour en France au dernier mercato, mais sa frappe croisée a heurté les deux poteaux de Lionel Letizi sans franchir la ligne ! Le tournant du match...

Sixième match sans défaite des Aiglons
Cinq minutes plus tard, les Niçois ont encore eu la chance de voir Geoffrey Jourdren détourner dans son but un centre tendu de François Clerc (73e). Remotivés par cette égalisation, les Aiglons ont ensuite poussé pour rafler la mise mais la dernière frappe de Mouloungui (83e) est passée tout près du but de Jourdren. Ce sixième match sans défaite permet à Nice de conserver deux points d'avance sur Auxerre (18e). Montpellier, en revanche, compte désormais six points de retard sur le Paris-SG (5e), avant la venue de l'OM la semaine prochaine. Pour décrocher une place européenne, la finale de la Coupe de la Ligue, également face à l'OM, semble désormais le chemin le moins sinueux...