198 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bordeaux : 6 - 1

Nice - Bordeaux : 6 - 1

Ogcnissa.com, le 23/09/2015 à 20h51

Énorme carton du Gym qui s'impose 6 buts à 1 face aux Girondins de Bordeaux qui n'ont pas vu le jour dans cette rencontre. Germain, Le Bihan, Ben Arda (x2), A. Mendy et un CSC complète les buteurs niçois.

Nice, qui n'avait remporté qu'un seul match à domicile depuis le début de la saison, a écrasé Bordeaux (6-1), mercredi, lors de la 7e journée de Ligue 1. C'est pourtant Plasil, de retour de blessure, qui s'illustre le premier pour les Girondins. Il conclut un beau mouvement avec Maurice-Belay et Crivelli (0-1, 6e). Malgré une bonne entame des visiteurs, l'OGCN prend peu à peu la mesure de la rencontre. La tête de Le Bihan passe à côté (18e), Germain loupe ensuite son duel avec Carrasso (25e). L'ancien Monégasque va parvenir à égaliser de la tête (1-1, 33e) et lance le festival des Aiglons. Le Bihan, pour sa première titularisation, suit bien un tir de Ben Arfa pour tromper le portier girondin (2-1, 42e). L'expulsion de Crivelli anéantit les espoirs des visiteurs (50e) puisque dans la foulée, Pallois marque contre son camp à la suite d'un arrêt de son gardien sur une tête de Le Bihan (3-1, 52e). Ben Arfa s'offre ensuite un doublé sur une passe de Le Bihan (4-1, 68e), puis d'une frappe croisée à la suite d'une mésentente entre Pablo et Guilbert (5-1, 75e). Alexandre Mendy conclut la soirée niçoise d'une tir du droit (6-1, 84e). Avec ce succès, les Aiglons montent à la 8e place. Bordeaux est 15e.

OGC Nice - FC Girondins de Bordeaux : 6 - 1 (2-1)
Spectateurs : 13 686
Arbitre : M. Rainville
Buts : Germain (33e), Le Bihan (42e), Pallois (csc 51e), Ben Arfa (68e, 75e), A.Mendy (84e) pour Nice ; Plasil (5e) pour Bordeaux.
Avertissements : Khazri (14e) à Bordeaux.
Expulsion : Crivelli (50e) à Bordeaux.
Hassen – Pied, Bodmer (cap), Boscagli, Ricardo - Koziello (Wallyson, 62e), Mendy, Seri - Ben Arfa (A.Mendy, 77e) - Le Bihan (Traoré, 73e), Germain
Bordeaux : Carrasso - Guilbert, Pablo, Pallois, Poundjé - Chantôme, Plasil (Poko, 56e), Saivet (cap) - Khazri (Rolan, 55e), Crivelli, Maurice-Belay (Jussiê, 71e)