151 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > A Lorient, les regrets sont pour Nice

A Lorient, les regrets sont pour Nice

L'Equipe, le 01/12/2015 à 21h18

Trois jours après avoir été pâles à Toulouse (0-2), les Niçois de Claude Puel ont pris un point à Lorient (0-0) où ils auraient pu espérer mieux. Mais Benjamin Lecomte a encore brillé dans les buts bretons.

Le match : 0-0

Trois jours avant d’affronter Paris, Claude Puel avait fait largement tourner son équipe à Lorient avec notamment les premières titularisations en L1 de Raheriharimanana au milieu et de son fils, Paulin Puel, en attaque. Mais cette équipe bis au départ, sans Hassen (suspendu), Ben Arfa (grippé), Bodmer, Germain, Seri, Pied ou encore Koziello (sur le banc), a posé plus de problèmes à Lorient que l’inverse. Il a fallu un grand Benjamin Lecomte pour s’interposer sur des tentatives de Baysse (19e), de P. Puel (58e), Hult (60e) et Wallyson (61e), notamment.

En dehors d’une belle claquette sur une frappe de Mulumba (11e), le gardien niçois Cardinale, lui, a été moins sollicité. Les Lorientais ont eu beaucoup de mal à se projeter vers l’avant, à passer par les côtés et à se montrer dangereux face au 3-4-1-2 niçois, qui est resté menaçant jusqu’au bout avec l’entrée de Germain (61e). Sur un bon service de l’ex-Monégasque, A. Mendy a manqué le cadre en bonne position (80e) et a frappé au-dessus (83e). Au final, ces deux équipes qui marquent plus de buts que la moyenne ont dû se contenter d’un score vierge et Nice rate l'occasion de monter provisoirement sur la troisième marche du podium.

Un homme : Benjamin Lecomte

Benjamin Lecomte a encore prouvé qu’il était un gardien qui compte en Ligue 1. Il a sorti le grand jeu, notamment à la 19e minute, quand il est descendu très vite au sol pour un arrêt réflexe de la main droite étonnant sur une reprise de près de la poitrine de Baysse, à la réception d’un coup franc de Wallyson. Du grand art.

Un fait : Moukandjo muet

Le meilleur buteur de L1 restait sur six buts inscrits lors des quatre derniers matches. Sa belle série s’est enrayée. Etouffé par la défense niçoise, il n’a quasiment jamais pu se mettre en position de frappe et quand il a pu le faire, il a été signalé hors-jeu, à tort (22e). Mais Cardinale avait de toute façon détourné sa belle reprise de volée.