264 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Marseille : 1 - 1

Nice - Marseille : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 14/02/2016 à 22h53

Match nul 1 but partout entre Nice et Marseille en fermeture de la 26e journée de L1. C'est Valère Germain qui égalise pour les Aiglons et permet à Nice de prendre 1 point.

Le derby du Sud commence très fort. Après seulement quelques secondes de jeu, M. Millot, l'arbitre central, décide d'interrompre le match à cause des fumigènes, car la pelouse de l'Allianz Riviera est recouverte d'une épaisse fumée. Il faut attendre dix minutes avant que le jeu ne reprenne. Dès lors, les Marseillais décident d'installer leur jeu. Cabella est le premier à tenter sa chance mais sa frappe passe au-dessus des cages niçoises (18'). Nice tente de réagir mais le but de Bodmer est logiquement refusé pour une position de hors-jeu (26'). Les hommes de Michel ne lâchent rien et c'est finalement Isla qui délivre l'équipe phocéenne sur un corner d'Alessandrini. Bien aidé par la mauvaise sortie de Cardinale, le milieu de l'OM pousse le ballon au fond des filets de la tête (0-1, 36'). Dans le temps additionnel, Batshuayi a par deux fois l'occasion de faire le break mais l'attaquant marseillais bute sur Cardinale sur ses deux frappes.

En seconde période, les Marseillais repartent sur le même rythme, mais reculent petit à petit. Nice en profite et Germain égalise à la suite d'un superbe centre de Koziello (1-1, 58'). L'OM pousse derrière pour reprendre l'avantage mais Batshuayi va trouver sur son chemin le poteau et Cardinale, auteur d'un grand match. Les deux équipes se quittent donc sur ce nul qui arrange les Niçois, troisièmes. Les Phocéens sont onzièmes.