191 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 3 - 1

Nice - Paris : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 30/04/2017 à 22h53

Victoire du Gym face au PSG sur le score de 3 à 1 ! Les Aiglons s'imposent par des buts de Balotelli, Ricardo et Donis !

C'était un match déterminant pour le titre de champion de France et cela a été un grand match à l'Allianz Riviera. Obligé de s'imposer à Nice ce dimanche soir après le succès de Monaco contre Toulouse samedi (3-1), le PSG a failli et a certainement dit adieu au titre sur la pelouse niçoise (3-1).

Ce sont pourtant les Parisiens qui réalisent un bon début de match, prenant Nice à la gorge mais sans parvenir à concrétiser deux occasions, de Di Maria (5e) et Cavani (17e). Paris le paye cher dans la doulée, puisqu'après un rush sur la droite de Ricardo Pereira, Balotelli ouvre le score d'une frappe puissante du gauche (26e).

Dès le retour des vestiaires, Ricardo Pereira inscrit un but d'anthologie pour mettre le Gym à l'abri (48e). Dos au mur, le PSG va pourtant revenir dans la partie grâce à une tête de Thiago Silva, déviée par Marquinhos, sur un corner (64e). Alors qu'il pousse pour revenir, Paris va tomber sur Cardinale, auteur de deux arrêts déterminants devant Thiago Silva. Frustrés, les Parisiens craquent en fin de rencontre, avec deux joueurs (Thiago Motta et Di Maria) exclus sur des gestes d'énervement, avant que Donis n'inscrive un troisième but anecdotique dans le temps additionnel (90e+2).

Le PSG possède désormais trois points de retard sur Monaco avec un match de plus joué, et à ce à trois journées de la fin, ce qui semble rédhibitoire pour le titre. Paris doit même regarder derrière lui, puisque Nice revient désormais à trois points.

A Nice, Allianz Riviera,
OGC Nice - Paris SG : 3 - 1 (1-0)
Spectateurs : 33 190
Arbitre : M. Buquet
Buts : Balotelli (26e), Ricardo (48e), Donis (90e+2) pour Nice; Marquinhos (65e) pour Paris.
Avertissements : Dalbert (21e), Seri (40e) à Nice; Meunier (50e), Draxler (59e), Cavani (59e) pour Paris.
Expulsions : Thiago Motta (90e), Di Maria (92e) à Paris
Cardinale - Souquet, Baysse (cap), Dante, Dalbert - Koziello (Obbadi, 84e), Seri - Ricardo, Belhanda, Eysseric (Donis, 75e) - Balotelli (Le Bihan, 76e).
Paris : Trapp - Aurier (Rabiot, 65e), T.Silva (cap), Marquinhos, Maxwell (Meunier, 46e) - Verratti, T.Motta, Matuidi - Di Maria, Cavani, Draxler (Lucas, 78e).