183 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - St Etienne : 1 - 0

Nice - St Etienne : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 21/01/2018 à 16h51

Victoire du Gym face à St Étienne grâce à un magnifique coup franc de Wylan Cyprien ! Les Aiglons remontent à la 5e place au classement, avec le même nombre de points que les Nantais.

Annoncé dans le onze de départ, Alassane Plea n'est finalement pas en mesure de débuter la rencontre, à cause d’une douleur au dos. Bassem Srarfi le remplace et Vincent Marcel prend place sur le banc.
La première occasion est pour l'ASSE avec Beric qui prend sa chance à l'entrée de la surface après une accélération de Ntep. Sa frappe, enroulée, lèche la barre de Benitez (2e). Nice prend peu à peu le contrôle du ballon et fait bien circuler face aux Verts regroupés dans leur camp. Cyprien ouvre le score d'un magnifique coup franc qui contourne le mur vert et va se loger à mi-hauteur à gauche du but de Ruffier en retard (1-0, 22e). Saint-Maximin, touché sur un contact, a du mal à récupérer. Il sera finalement remplacé par Makengo (32e). Cabella hérite d'un ballon plein axe après une mauvaise passe adverse. Le joueur essaye de fixer Dante en un contre un et frappe du gauche. Le défenseur brésilien gagne le duel en taclant sur le tir du Vert (35e). Nice garde la possession du ballon en cette fin de première période et prend son temps dans la construction face au pressing volontaire mais mal coordonnée des Stéphanois.

Au retour des vestiaires, Burner s'offre un rush sur son côté droit et voit sa belle frappe détournée en corner par Ruffier (48e). Srafi s'amuse sur le côté droit et donne le tournis à Gabriel Silva. Il se met sur son pied gauche et frappe au but. Lacroix détourne en corner de la tête. Cela ne donne rien... (55e). Les Verts reprennent du poil de la bête avec une nouvelle opportunité avec Beric qui déborde sur le côté droit et met en retrait pour Ntep. Nice est sauvé par le retour de Lees-Melou (58e). Saint-Etienne est de mieux en mieux dans cette seconde mi-temps, mais les Verts n'arrivent pas à être véritablement décisifs dans leurs offensives. Sarr lance Balotelli en profondeur, mais l'Italien voit le ballon contrôlé par la main de Perrin. Il réclame une faute de main du capitaine stéphanois qui avait touché le ballon involontairement mais l’arbitre laisse jouer (64e). Hamouma est signalé hors jeu alors qu'il pensait avoir égalisé sur une belle passe de Lacroix. Le vert avait gagné son duel face à Benitez (72e). Srarfi tente sa chance des 18 mètres côté gauche, mais sa frappe enroulée passe de peu au dessus de la barre (75e). Panique dans la défense niçoise. Benitez pense avoir bien capté son ballon mais il est gêné par Sarr qui remet en jeu sur Beric. Benitez récupère finalement le ballon, alors que Beric est signalé hors-jeu (90e).

C’est terminé ! Nice s’impose 1 à 0 et remonte à la 5e place au classement, à égalité avec Nantes.