107 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bordeaux - Nice : 0 - 1

Bordeaux - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 28/10/2018 à 18h55

Nice s'impose sur la plus petite des marges à Bordeaux (0-1) grâce à un but de Wylan Cyprien. Les Aiglons ont logiquement ouvert le score en début de seconde période avant de subir mais de résister pour conserver leur avantage. Ils remontent à la 10e place au classement.

Avant la rencontre, Bordeaux est classé à la 8ème place de Ligue 1 et Nice à la 14ème. Les deux équipes se sont déjà rencontrées 111 fois depuis 2018, le dernier match entre les deux formations s'est soldé par match nul le dimanche 25 février 2018 (Ligue 1 - 27e journée : 0-0). Côté niçois, Patrick Vieira fait à nouveau confiance au duo Balotelli-Saint-Maximin, même si l'attaquant italien tarde à retrouver la forme. Côté bordelais, Eric Bedouet a titularisé le trio offensif Kalu-Briand-Kamano.

En début de match, les Niçois exercent un pressing haut dans la moitié de terrain bordelaise. Les Girondins parviennent à s'en défaire et se projettent vers l'avant.
En pivot à l'entrée de la surface, Balotelli décoche une frappe du droit croisée qui flirte avec le montant de Costil ! (15e). Balotelli remet le ballon dans l'axe d'une touche subtile de l'extérieur du pied vers Barbosa qui frappe instantanément à l'entrée de la surface bordelaise ! Costil s'interpose ! (18e) Balotelli est en verve dans ce début de math, il est dangereux à chaque fois qu'il touche le ballon. Accélération de Saint-Maximin ! Le Niçois pénètre dans la surface et centre en retrait vers Barbosa dont le tir est contré in extremis ! (24e) Le jeu se fait de plus en plus étriqué ensuite et les erreurs techniques se succèdent. Il faut avouer que les conditions de jeu ne sont pas optimales avec cette pluie incessante. Juste avant la pause, Coly fait une énorme différence sur la gauche de la surface et centre en retrait, Barbosa manque le ballon au six mètres mais Tameze surgit lancé à l'entrée de la surface ! Le milieu de terrain prend le ballon trop de l'intérieur et l'envoie à côté ! (40e) L'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires sur ce score nul et vierge. Le début de match a été très intense et les Niçois ont eu plusieurs occasions d'ouvrir le score. Le rythme a légèrement baissé par la suite.

Au retour des vestiaires, l'intensité du match est très faible, les deux équipes ne se livrent pas. A 25 mètres du but adverse, Kalu déclenche la frappe et manque la lucarne opposée (52e). Bien décalé par Saint-Maximin, Balotelli frappe au-dessus depuis l'angle gauche de la surface ! (53e) Sur une attaque rapide, Tameze trouve Saint-Maximin qui accélère et offre un caviar à Cyprien à l'intérieur. Ce dernier se présente face à Costil et ouvre parfaitement son pied droit pour marquer ! (0 - 1, 55e) Idéalement placé plein axe au coeur de la surface, Briand rate totalement son duel face à Benitez et ne trouve même pas le cadre du droit ! (58e) Balotelli récupère un ballon très dangereux dans la surface bordelaise. Il provoque Pablo et s'effondre dans la surface, mais l'arbitre ne siffle pas penalty (62e). Benitez s'interpose face à Karamoh et le ballon revient sur Lerager à l'entrée de la surface. Le milieu de terrain ne se pose pas de question et reprend instantanément le ballon qui s'écrase sur la barre ! (69e) Seul face à Benitez, Kamano pique son ballon et Dante se jette pour le contrer in extremis (73e). A la réception d'une remise de Kalu de la tête, l'attaquant amortit de la poitrine mais rate sa tentative enchaînée et Benitez récupère le ballon (77e). A l'angle gauche de la surface de réparation, Karamoh s'applique pour enrouler du droit. Mais sa frappe manque de puissance et le ballon est capté par Benitez (79e). A l'entrée de la surface bordelaise, Ganago bénéficie d'une superbe remise de Balotelli. Il feinte la frappe du pied gauche, se met sur son pied droit et tire ! Il est contré in extremis par un défenseur girondin qui dévie en corner (82e). Dans la surface niçoise, Cornelius remet de la poitrine en retrait vers Kalu dont la reprise est déviée juste au-dessus ! (86e) Sur le corner, Cornelius place un coup de tête au premier poteau qui contraint Benitez à une superbe envolée ! (90e +4)

Nice s'impose sur la plus petite des marges à Bordeaux (0-1). Les Aiglons ont logiquement ouvert le score en début de seconde période avant de subir mais de résister pour conserver leur avantage. Ils remontent à la 10e place au classement avec le même nombre de points que leurs adversaires du jour.