87 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Strasbourg - Nice : 2 - 0

Strasbourg - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 22/12/2018 à 22h53

Défaite du Gym à Strasbourg. Les Aiglons ont été victimes de Strasbourgeois réalistes en première période, qui ont marqué sur leurs seules 2 occasions. A noter que Cyprien manque un pénalty au retour des vestiaires.

Fidèle à son 3-5-2, Thierry Laurey, l'entraîneur de Strasbourg n'a réservé aucune surprise dans sa composition de départ. Mitrovic sera le capitaine de cette formation Strasbourgeoise. Mothiba et Ajorque auront la mission de mener l'attaque Alsacienne. Coté Niçois, Patrick Viera doit composer avec de nombreux absents. Mario Ballotelli, déjà en vacances, ne fait plus parti des plans de l'entraîneur de l'OGCN. Blessé, Saint-Maximim est lui forfait. Cyprien et Tameze devront épauler Ganago en attaque.

La première occasion est pour Nice. Un coup franc, à 30 mètres du but Strasbourgeois, est frappé par Cyprien qui choisit d'enrouler. Matt Sels repousse des 2 poings en corner (6e). Le gardien Strasbourgeois est a nouveau mis à contribution sur une frappe niçoise. La tentative à ras-de-terre depuis l'entrée de la surface oblige Sels à se coucher (18e). Sur sa première occasion, Strasbourg ouvre le score. Bien lancé à la limite du hors jeu, Thomasson devance la sortie de Benitez et ouvre le score en piquant sa frappe croisée (1-0, 26e). Ajorque sert Lala dans le couloir droit. Le centre est tout proche d'être repris par Mothiba, à qui il manque quelques centimètres pour dévier le ballon. Benitez vient finalement s'en saisir (38e). Sur le corner qui suit, Lala trouve Koné au premier poteau, qui devance la sortie de Benitez pour catapulter sa tête au fond des filets Niçois. Strasbourg fait le break (2-0, 41e). Fou de rage après un carton jaune pour un de ses joueurs, l'entraîneur de Strasbourg perd son calme. L'arbitre l'invite à suivre la fin de cette rencontre depuis les tribunes de la Meinau. C'est la pause au Stade de la Meinau. Strasbourg mène 2-0 face à Nice. Les Alsaciens ont fait preuve d'un très grand réalisme en marquant sur leurs 2 seules occasions. Patrick Viera devra trouver les mots pour relancer les aiglons.

D'entrée en seconde période, Lala tente de trouver Mothiba dans la surface. Dante se troue et l'attaquant de Strasbourg s'en va défier Benitez. Le gardien Niçois remporte finalement son duel. Le 3-0 n'était vraiment pas loin (46e). Atal récupère un ballon à l'entrée de la surface de Strasbourg et s'infiltre coté droit. Il est déséquilibré par Caci qui concède un penalty incontestable. Cyprien frappe à la droite de Sels mais le gardien de Strasbourg est parti du bon coté et repousse la tentative. Le ballon revient dans les pieds de Sacko qui manque le cadre. Rien ne sourit pour Nice (56e). Thomasson centre à l'entrée de la surface de Nice. Nouvelle approximation de Dante qui remet le ballon dans les pieds d'Ajorque. La frappe est mal maîtrisée par Benitez, qui s'y prend à deux fois pour stopper le ballon (58e). Centre coté gauche de Caci. Le latéral de Strasbourg trouve Mothiba dans la surface. Mais l'attaquant du Racing manque son contrôle. Le ballon atterrit finalement sur Thomasson. Mais sa volée passe au dessus du but de Benitez (62e). Les Aiglons tentent de revenir dans le match, mais ils sont trop brouillons dans le dernier geste. Erreur de Jallet au milieu de terrain qui perd le ballon. Thomasson en profite pour filer dans son dos. Il centre au sol pour Mothiba. En taclant, l'attaquant de Strasbourg touche le ballon mais ne parvient pas à tromper Benitez (79e). Dans le coeur du jeu, Sylvestre est victime d'une faute qui offre une occasion au Niçois. Cyprien pique le ballon au deuxième poteau. Mais la défense Strasbourgeoise se dégage (82e). Sur un corner en deux temps, Strasbourg perd le ballon et les Niçois remontent tout le terrain en contre. Finalement, Atal est servi par Cyprien dans la surface coté droit. Mais son tir croisé est stoppé par Sels du pied droit (89e). Dans les arrêts de jeu, Pierre Lees-Melou s'est tordu la cheville gauche en voulant intervenir sur Sissoko au milieu de terrain. Il quitte ses partenaires avant la fin du match. Les aiglons finissent la rencontre à 10 (90e+3).

C'est terminé. Strasbourg s'impose 2 à 0 et passe devant Nice au classement. Les Aiglons terminent les matchs allers à la 10e position.