202 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Dijon - Nice : 0 - 1

Dijon - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 31/03/2019 à 16h53

Victoire du Gym 1 à 0 face à Dijon, but de Pierre Lees Melou à l'heure de jeu contre son ancien club. Les Aiglons se rapprochent de nouveau des équipes européennes.

Dix-neuvième au classement, Dijon accuse un retard de huit point sur Amiens, premier non-relégable. Pire, la formation bourguignonne reste sur huit matches sans victoire en L1 dont sept défaites lors de cette série. Nice, neuvième, conserve un espoir d'accrocher une place européenne en fin de saison. Avec cinq point de retard sur Saint-Etienne (5e), les Aiglons, qui restent sur deux matches sans victoire, doivent s'imposer pour encore y croire. Privé de nombreux joueurs, Nice se présente avec un trio d'attaque formé par Srarfi, Makengo et Sakho. A noter les absences de Jallet, Maolida, Saint-Maximin, Atal mais également de Sarr pour cette rencontre.

La première occasion du match est dijonnaise. A l'entrée de la surface niçoise, Sammaritano déclenche une frappe puissante du pied gauche. Le ballon passe juste à côté du poteau droit de Benitez (4e). La réponse niçoise vient par Danilo. A la suite d'un corner tiré par Cyprien, Danilo coupe la trajectoire au premier poteau. Sa tête croisée vient heurter le poteau gauche de Runarsson. Hérelle reprend ensuite le ballon de volée mais sa tentative s'envole (10e). A la réception d'un centre au second poteau, Kwon reprend le ballon de volée. Sa tentative est dévissée mais cela montre les bonnes intentions du DFCO dans ce début de match (21e). Lancé en contre, Sacko progresse vite vers le but adverse mais n'a plus la lucidité pour frapper fort. Son pointu est capté par le portier adverse (31e). Bien servi en retrait par Srafi, Cyprien, à l'entrée de la surface de Dijon, tente sa chance du pied droit mais sa frappe manque de puissance et Runarsson capte sans problème (35e). A la réception d'un centre de Burner au second poteau, Sacko tente sa chance mais sa frappe est contrée par la défense du DFCO (44e). Pas attaqué aux 25 mètres, Danilo s'avance et tente sa chance. Sa frappe du pied gauche est puissante et cela oblige Runarsson a se détendre pour empêcher le ballon de filer aux fonds des ses filets (45e)

Au retour des vestiaires, une première occasion d'entrée pour les locaux par Saïd qui a fait parler sa vitesse. Dante effectue un très bon retour et d'un tacle dévie le ballon en corner (46e). A la suite d'un bon travail dans la surface de Dijon, Makengo se met sur son pied gauche et frappe. Sa tentative est captée sans problème par Runarsson (48e). Sammaritano s'écroule dans la surface de Nice en simulant grossièrement. Nicolas Rainville décide de sortir le deuxième carton jaune et donc d'exclure le numéro 7 du DFCO. C'est sévère (54e). A la suite d'un ballon repoussé par Runarsson après une frappe de Makengo, le ballon revient sur Lees-Melou. A l'entrée de la surface de Dijon, le milieu de terrain du Gym reprend le ballon du pied gauche et marque dans le but vide. Nice ouvre le score (0 - 1, 60e) Le jeu est arrêté à la 69e puisque Yambéré a été coupable d'un vilain geste sur Hérelle. L'arbitre laisse gentilment les dijonnais à 10. A la suite d'un bon travail sur le côté droit, Kaba centre. La ballon arrive dans les pieds de Tavares qui tente une talonnade. La défense de Nice peut tranquillement éloigner le danger (79e). Benitez claque le ballon sur un coup franc de Said et éloigne le danger (85e). Après un superbe travail de Danilo qui perfore la défense de Dijon, ce dernier est déséquilibré par Lautoa dans la surface et Monsieur Rainville n'hésite pas et désigne le point de penalty (86e) Après consultation de la VAR, l'arbitre annule finalement le pénalty, qui semblait pourtant logique (88e).

Grâce à un but de Lees-Melou à l'heure de jeu, Nice s'impose. Réduit à dix quelques minutes après le retour des vestiaires, les Dijonnais n'ont pas réussi à revenir au score en infériorité numérique. Grâce à ce succès, Nice se rapproche des places européennes tandis que le DFCO est dernier.