202 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Caen : 0 - 1

Nice - Caen : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 20/04/2019 à 21h53

Défaite du Gym à domicile face à Caen, sur le score de 1 à 0. Dominateurs, les Aiglons n'ont pas su concrétiser leurs occasions et se sont fait punir sur une des rares occasions normandes. A noter que Walter a manqué un pénalty en première période.

A la lutte pour une place qualificative en Coupe d'Europe, l'OGC Nice, actuel 8e avec 48 points, doit laisse le moins de points en route pour espérer arracher un billet en Ligue Europa. En face, le Stade Malherbe de Caen, lanterne rouge de Ligue 1 avec 23 points, vit une saison cauchemardesque et doit absolument revenir sur Dijon (18e, 28 points) afin de se laisser une chance de rester dans l'élite la saison prochaine. Nice reste invaincu à domicile sur ses 10 derniers matchs en championnat (7 victoires, 3 nuls). Seul le PSG fait mieux (16 rencontres).

La première opportunité est pour les Aiglons. Bien lancé côté droit de la surface, Saint-Maximin percute et centre en retrait pour Srarfi seul. Le tunisien rate sa frappe et un but tout fait (3e). Sur un bon centre d'Herelle depuis la droite à destination de Walter, Lees-Melou parvient à effacer ses deux poursuivants d'un subtil sombrero avant de déclencher une volée du gauche au ras du montant gauche de Samba qui était battu (5e). Les dix premières minutes confirment la fébrilité des Malherbistes qui ont vécu une semaine agitée entre la mise à l'écart de Claudio Beauvue et l'altercation entre Paul Baysse et son coach Mercadal. Les deux joueurs sont absents de la feuille de match. Saint Maximin reçoit le ballon à gauche et repique pour jouer astucieusement en retrait pour Lees-Melou qui reçoit le ballon à l'entrée de la surface. Son tir est contré par Gradit qui s'est bien jeté (13e). Un coup-franc de Malang Sarr du gauche semblait prendre la lucarne droite de Samba mais le coude droit de Djiku empêche le ballon de passer le mur. Mr Miguelgorry avait mis le sifflet à la bouche avant de laisser le jeu se poursuivre. Sur l'arrêt de jeu suivant, l'arbitre consulte ses assistants à l'oreillette et demande la VAR (25e). Après visionnage des images, l'arbitre montre le point de penalty. Walter ne convertit pas le penalty. Le numéro 6 niçois tire fort sur la droite du portier qui claque la balle en corner d'une belle manchette du gauche (28e). Srarfi fait un numéro à l'entrée de la surface légèrement sur la droite et élimine Djiku et Imorou mais Gradit stoppe au point de penalty le raid de l'attaquant (31e). Saint-Maximin est alerté en profondeur sur la droite. Il rentre dans la surface et feinte le centre en mettant le ballon derrière son pied d'appui. Il tente le centre à l'opposé vers Atal esseulé au second poteau mais c'est un poil trop long (34e). Parti dans un action en solo, Atal transperse la défense adverse en éliminant 3 défenseurs, rentre dans la surface mais se fait reprendre de justesse pas Zahary qui tacle le ballon en faisant chuter l'Algérien (35e). Oniangue joue face au jeu et écarte rapidement sur Ninga qui a un peu d'espace devant lui à gauche. Le Tchadien repique rapidement et envoie une frappe du coup de pied droit bien captée par Benitez sur sa droite. Il s'agit du premier tir cadré des Normands (43e).

Au retour des vestiaires, Nice reprend sa domination. Srarfi reçoit un bon ballon légèrement excentré à droite. Il se sert des appels latéraux de ses compères offensifs pour repiquer dans l'axe et envoyer une lourde frappe. Brice Samba claque le ballon qui partait sous la barre (50e). Lees-Melou dans l'axe décale Srarfi à droite qui joue en directement sur Saint Maximin à l'entrée droite de la surface. Ce dernier cherche Walter en retrait au point de penalty mais beau sauvetage de Gradit qui met la balle hors des limites du terrain (56e). Sur un contre, Sacko transmet à Saint-Maximin qui enroule une belle frappe. Samba repousse côté droit vers Lees-melou, qui talonne pour lui même pour éliminier Imorou et frappe du gauche. Samba est encore à la parade (68e). Nice va payer cash ses occasions manquées. Sur un corner, Tchokounté dévie le ballon au premier poteau qui navigue devant le but. Djiku est le seul en mouvement dans la forêt de jambes niçoises et pousse la balle au fond des filets au second poteau (0 - 1, 73e). Patrick Vieira fait rentrer des jeunes pour tenter de redonner de l'avant au jeu niçois. Jaziri se distingue tout de suite avec ce second ballon à l'entrée de la surface dont il bénéficie. Sa frappe est bien contrée par Guilbert (81e). Jaziri reçoit un bon ballon à gauche et feinte le centre pour se remettre sur son pied droit. Il dépose un bon ballon sur Lees-Melou au point de penalty mais le timing de l'ancien Dijonnais est mauvais et la balle file au-dessus (82e). Saint-Maximin reçoit un ballon à droite et fait mine de revenir sur ses pas pour mieux repartir. Il se débarrasse d'Imorou et envoie un centre fort au second poteau sur Jaziri qui reprend de l'intérieur du pied droit. Samba boxe le ballon sur sa ligne (87e). Samba est une nouvelle fois héroïque et préserve un succès plus qu'essentiel pour son équipe.