288 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Montpellier : 2 - 1

Nice - Montpellier : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 07/12/2003 à 23h17

Nice s'est imposé 2 à 1 face à une équipe de Montpellier qui a su faire douter l'équipe azuréenne jusqu'à la fin de la rencontre, dimanche lors de la 17e journée de Ligue 1 de football.

La domination niçoise s'est heurtée pendant toute la rencontre au gardien Rudy Riou, auteur d'un match exceptionnel.

Impeccable sur trois coups francs, dont celui, particulièrement puissant des 30 mètres du défenseur Noé Pamarot (15), il allait céder sur le quatrième, tiré également des 30 m par le milieu de terrain Everson qui plaçait le ballon hors de portée d'une belle frappe travaillée du gauche (1-0, 21e).

Si, peu après, Riou dégageait d'une main la reprise de la tête à bout portant de Romain Pitau (28), il ne pouvait rien sur le tir croisé de l'intérieur du droit de Lilian Laslandes qui avait bénéficié d'un énorme travail de Christophe Meslin sur l'aile gauche (2-0, 36e).

Prématurément tranquillisé par cette avance au score, Nice laissait l'initiative à son adversaire. Celui-ci ne se décourageait pas face au bloc homogène adverse, ni sur l'indispensable parade réflexe de Riou devant Laslandes (77).

Bamogo déséquilibré dans la surface par Scotto obtenait un penalty qu'il transformait en force du droit (2-1, 86e). Dans la douleur, Nice tenait sa victoire.