171 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lens : 2 - 1

Nice - Lens : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 23/08/2020 à 18h54

Victoire poussive du Gym face à Lens (2-1) pour cette première rencontre de la saison 2020/2021 grâce à un doublé d'Amine Gouiri. Les Aiglons peuvent dire merci à l'ancien lyonnais, qui marque sur les 2 frappes cadrées niçoises du match.

Pour cette première rencontre de la saison 2020/2021, Patrick Vieira aligne son désormais traditionnel 4-3-3. En l'absence d'Atal, touché aux ischios, c'est Jordan Lotomba qui va effectuer sa première apparition sous le maillot rouge et noir. En attaque, c'est le trio Dolberg, Gouiri, Claude Maurice qui est titularisé. Rony Lopes, pas encore prêt, n'est pas sur la feuille de match.

En début de match, ce sont de gros duels au milieu de terrain qui ont lieu pour la maitrise du ballon. Sur un centre fort de Ganago, le ballon vient frapper le coude de Dante. Après intervention de la VAR, l'arbitre accorde un penalty qui est transformé par Kakuta (0 - 1, 11e). Bien lancé par Kamara en profondeur, Claude-Maurice reçoit le ballon dans la surface mais son contrôle est trop long et il perd le ballon (18e). Kakuta donne le ballon à Sotoca côte droit, ce dernier centre pour Ganago qui se jette pour reprendre le ballon mais il est heureusement légèrement trop court et le ballon file en sortie de but (21e). Côté gauche, Kamara centre pour Gouiri aux 16m. L'ancien lyonnais contrôle et enroule une frappe qui trouve la lucarne gauche de Leca (1 - 1, 23e). Sur un corner, Claude-Maurice touche le ballon du bras dans la surface, mais en le retirant vraiment. Après la consultation de la VAR, l'arbitre n'accorde pas logiquement de pénalty (27e). Bambu semble s'être claqué la cuisse droite. Pelmard le remplace (32e). Ganago est cherché en profondeur, il contrôle de la poitrine dans la surface, mais Pelmard revient et met le ballon en corner (41e). Dans une première période poussive des Aiglons, le score est de 1 but partout.

Au retour des vestiaires, Vieira fait confiance aux mêmes joueurs. Bonne combinaison entre Gouiri et Dolberg. Ce dernier rentre dans la surface et est pris en sandwich par duo Badé-Gradit. L'arbitre n'accorde pas le penalty qui aurait pu être sifflé (53e). Sur un corner de Kakuta, Medina reprend mais Benitez se couche bien sur le ballon (65e). Banza reçoit un ballon dans la surface, il arrive à contrôler en se retournant, il frappe et Benitez sauve les siens du bras (70e). Sur une relance à la main de Leca, Medina rate son contrôle et le ballon est récupéré très haut par les Niçois. Gouiri provoque à gauche dans la surface et enroule du pied droit pour tromper le portier lensois sur la droite (2 - 1, 75e). Corentin Jean est servi à droite dans la surface. L'attaquant des Sang et Or croise son tir du pied droit mais Walter Benitez se couche parfaitement sur le ballon (80e). Michelin centre depuis le côté droit et le ballon arrive sur Cahuzac qui tente de couper la trajectoire au premier poteau. La reprise de l'ancien Bastiais n'est pas cadrée (82e). Dan Ndoye hérite du ballon à droite dans la surface lensoise mais rate le ballon sur sa reprise du pied droit (83e). Corentin Jean, toujours très actif depuis son entrée en jeu, déboule sur le côté gauche et centre vers Simon Banza qui ne parvient pas à cadrer sa tête devant la cage (85e). Belle claquette à une main de Walter Benitez sur une tête lobée de Loïc Badé après un centre de Corentin Jean. Le gardien de l'OGC Nice est présent sur chaque ballon en cette fin de match (90e).

C'est terminé. Nice s'impose et peut remercier Amine Gouiri qui permet aux Aiglons de gagner ce match.

OGC Nice - RC Lens : 2 - 1 (1-1)
Arbitre : M.Miguelgorry