185 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lens - Nice : 0 - 1

Lens - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 23/01/2021 à 18h56

Victoire du Gym sur le score de 1 à 0, but de Youcef Atal en début de seconde période. La rencontre n'aura pas été la plus belle mais le Gym aura fait l'essentiel en prenant les 3 points.

Lens voit le retour de son capitaine Cahuzac au milieu de terrain, alors que Boura a été préféré à Sylla dans le couloir gauche. Le trio d'attaque sera composé de Sotoca, kakuta, Ganago. Dolberg sera titularisé en attaque pour la deuxième fois avec Gouiri et Reine-Adelaide, Lees-Melou débutera au milieu alors que Thuram sera sur le banc. Boudaoui est aligné en 6.

Les 2 équipes se pressent mutuellement en ce début de match. Premier corner niçois à la 5e, mais ça ne donne rien. Le début de match est poussif, il y a beaucoup d'imprécisions de chaque côté. La première frappe arrive pour Nice. Medina perd le ballon dans l'axe, à l'intérieur de sa surface, Atal en profite pour décocher une frappe du gauche à ras de terre, Leca est gêné par Dolberg mais capte le ballon en se couchant bien (12e). Bien lancé par Kakuta, Ganago centre côté droit au second poteau vers Sotoca qui attend l'offrande, Daniliuc lève le pied pour concéder le corner (19e). Cahuzac transmet à Michelin à droite, ce dernier centre vers la surface, Ganago se lève bien dans les airs pour une tête, mais son ballon file au dessus de la barre de Benitez (30e). Les Niçois tentent de réagir et de se porter plus rapidement vers l'avant, Reine-Adélaïde est alerté dans la surface dans les airs, Leca veille et dégage des deux poings (32e). Un centre dangereux d'Atal vers le second poteau, Fortes touche le ballon de la tête et éloigne le danger alors Dolberg et Lees-Melou l'attendaient (39e). Les deux équipes ont proposé une première période assez insipide malgré quelques volontés de part et d'autre de se porter vers l'avant et le score est donc nul et vierge à la pause.

Les Aiglons prennent rapidement l'avantage en début de seconde période. Dolberg décale Atal côté droit, qui repique au centre, entre dans la surface et conclu du gauche (0 - 1, 49e). Malheureusement, l'international algérien se blesse sur son but et est remplacé par Lotomba. Lens tente de réagir. Ganago est légèrement effleuré par Bambu dans la surface, après visionnage de la vidéo, l'arbitre ne siffle pas pénalty (64e). Cette fois c'est Dolberg qui se fait bousculer dans la surface. L'arbitre ne siffle pas et la VAR confirme. Là aussi, c'était limite (68e). Gouiri part à la limite du hors jeu, pratiquement de son camp, il se présente seul devant Leca et pique le ballon au dessus du gardien lensois. Le ballon fini juste au dessus de la barre (71e). Jeff Reine Adelaide s'essaie de loin, mais ça fuit le cadre de Leca (77e). Gouiri est lancé côté gauche, il repique au centre, dribble 2 joueurs et transmet à Moalida côté droit. La frappe de Myziane file à côté... (81e) Mauricio frappe de loin et surprend un peu Benitez qui s'était avancé, finalement le ballon passe de peu au-dessus de la transvsersale (82e). Clauss centre vers le point de penalty, Banza est à la réception de la tête mais ne trouve pas le cadre (87e). Leca sort et découpe Ndoye. L'arbitre siffle penalty avant de siffler un hors jeu de l'attaquant niçois. L'arbitre attend que la VAR confirme le hors jeu, ce qui sera le cas (90e +5).

C'est terminé ! Nice s'impose à Lens et gagne enfin de match en 2021. Les Niçois prennent un peu d'air avec cette victoire obtenue grâce à un début de seconde période dynamique et maîtrisée par la suite.