185 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Metz : 1 - 2

Nice - Metz : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 21/02/2021 à 16h48

Défaite logique du Gym face à Metz sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ont réduit le score en seconde période sur un penalty de Gouiri, mais l'ensemble de la prestation niçoise a été insuffisante pour prétendre à prendre des points sur cette rencontre.

Testé positif au covid-19 vendredi, Amine Gouiri a effectué un autre test qui s'est révélé négatif ce dimanche. Il est donc aligné à la pointe de l'attaque du Gym avec Ndoye et Maolida. L'équipe niçoise se présente en 4-3-3 avec le retour du duo Todibo - Saliba en défense centrale.
Du côté du FC Metz, Antonetti aligne son 3-4-2-1 avec Udol qui remplace Delaine par rapport à la dernière rencontre.

Dès le début du match, Nice se fait une frayeur. Saliba perd le ballon légèrement poussé par Vagner, Todibo revient sur l'attaquant messin qui s'écroule à son contact dans la surface. Pas de penalty pour M. Stinat (2e). Pierre Lees-Melou est cherché dans la surface adverse, il se fait écraser la cheville et s'écroule sur ce contact involontaire. L'arbitre laisse jouer (6e). Corner joué à deux côté messins. Udol frappe, c'est repoussé, ça revient sur Boulaya qui fait un centre tir, Kouyaté dans les 6 mètres pousse le ballon au fond (0 - 1, 15e). Nouvelle offensive messine. Côté gauche, Udol se présente à l'angle de la surface et tire puissamment. Benitez se détend au sol pour mettre en corner de la main (17e). Claude-Maurice presse et récupère un ballon, il rentre dans la surface, est bousculé par un défenseur et s'écroule. L'arbitre dit de jouer. Antonetti se chauffe avec le banc niçois (26e). Boudaoui déchire la défense messine dans l'axe après un une-deux avec un partenaire, il parvient jusqu'à la surface. Kouyaté tacle et parvient à lui enlever le ballon sans faute (34e). Sur un contre, Udol centre côté gauche, Gueye reprend de la tête au premier poteau et donne un avantage plus large à son équipe (0 - 2, 37e). Nice est logiquement mené à la pause sur le score de 2 à 0.

Au retour des vestiaires, Nice tente de revenir. Lees-Melou donne un bon bon d'une talonnade à Kamara côté gauche, qui frappe mais c'est contré en corner (48e). Sur un coup franc obtenu par Claude-Maurice aux 25 mètres, Gouiri le frappe mais ça manque de puissance et ça fini dans le bras du gardien adverse (50e). Au milieu de terrain, Claude Maurice redresse sa course. de l'extérieur du gauche, il met dans la profondeur à gauche sur Gouiri. Ce dernier pénètre dans la surface et voit Centonze le faucher par derrière. Penalty (58e). Gouiri se fait justice lui même d'une panenka et réduit le score ! (1 - 2, 61e). Coup franc de Claude-Maurice côté droit. Il trouve la tête de Saliba, mais ça file au dessus (65e). Boudaoui rentre dans la surface côté gauche, il prend un coude adverse et s'écroule. M. Stinat laisse jouer... (70e) Cafouillage devant la défense messine. Finalement Pelmard frappe mais ça part au dessus (73e). Centre de Todibo vers Schneiderlin dans la surface adverse. La tête du milieu de terrain passe juste au dessus de la barre (80e). Sur un contre, Boulaya met sur orbite Leya Iseka d'un petit ballon dans le dos de Pelmard. L'attaquant se présente sur la gauche de Benitez. Il cherche le centre pour Yadé mais Saliba intervient et dégage le ballon (81e). Nice pousse en fin de match pour tenter d'égaliser, mais le FC Metz reste bien groupé et éteint toutes les tentatives niçoises.

C'est terminé. Nouvelle défaite du Gym à domicile.