157 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice renverse Angers grâce à Delort

Nice renverse Angers grâce à Delort

L'Equipe, le 31/10/2021 à 15h03

En s'imposant à Angers (2-1) grâce à un doublé d'Andy Delort ce dimanche, Nice est désormais le dauphin du PSG en Ligue 1 et devance Lens de deux points.

Le match : 1-2
Privé de ses deux avants-centres (Evann Guessand et Kasper Dolberg) et de ses deux ailiers néerlandais (Justin Kluivert et Calvin Stengs) ce dimanche, Christophe Galtier avait choisi d'associer Andy Delort et Amine Gouiri devant et de titulariser Mario Lemina au milieu pour aller déloger Lens de la deuxième place.

Mais sous la pluie angevine, ce sont les hommes de Gérald Baticle qui se montraient d'entrée les plus entreprenants sans pour autant créer de danger. Et c'est au contraire Delort, bien servi par Youcef Atal, qui allumait la première mèche avec une tête piquée qui échouait sur le poteau de Paul Bernardoni (23e). Une piqûre de rappel pour les Angevins. Sofiane Boufal provoquait alors Atal par une succession de crochets, contraignant le défenseur niçois à faire faute à l'entrée de la surface. Le penalty était transformé par Boufal qui n'a pas laissé le choix à Thomas Mangani le tireur habituel (29e).

En seconde période, Nice revenait avec de meilleures intentions, mettait la pression sur les Angevins, et la combinaison Gouiri-Delort, la première du match, était conclue par un tir, contré par Romain Thomas, de l'ancien Montpelliérain qui trompait Bernardoni (57e), inscrivant son sixième but de la saison. Gouiri aurait pu doubler la mise (69e, 71e) mais Bernardoni s'interposait et Lucas Da Cunha manquait le cadre sur la deuxième occasion. Mais Delort, lui, rate rarement sa cible et signait un doublé d'une splendide reprise de volée du coup de pied de l'extérieur de la surface en toute fin de rencontre sur un corner renvoyé (90e+1).

Avec cette victoire, Nice s'empare de la deuxième place du classement avec deux points d'avance sur Lens. Angers glisse à la 8e place.

Le joueur : Delort est de retour
Non-qualifié pour le match en retard contre l'OM ce mercredi (1-1), Andy Delort était de retour à la pointe de l'attaque niçoise, décimée, à Angers. Les Aiglons ayant du mal à toucher Gouiri en première période, c'est lui qui s'était offert le premier tir de la partie (21e) avant de toucher le poteau (23e). Il se fera encore menaçant mais Traoré le devançait pour mettre en corner à la suite d'un mouvement initié par Dante et Atal (55e).

L'ancien Montpelliérain égalisait alors avec de la réussite, à la suite d'une combinaison avec Gouiri. Et c'est donc lui qui a eu le dernier mot d'une superbe volée qui offre la victoire à Nice (90e+1). Depuis le début de la saison 2018-2019, Andy Delort a inscrit 44 buts en Ligue 1, seul Kylian Mbappé (83) fait mieux.

2
Depuis sa remontée dans l'élite en 2015-2016, Angers n'a remporté que 2 de ses 13 matches de Ligue 1 contre Nice (5 nuls, 6 défaites) : le 14 mai 2017 à l'extérieur (2-0) et le 16 février 2019 à domicile (3-0).