322 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Ajaccio - Nice : 1 - 1

Ajaccio - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 02/02/2004 à 00h25

Match nul entre Ajaccio et Nice pour cette 22e journée du championnat de France de Ligue 1. Premier but de Georges Ba, sous les couleurs niçoises, qui permet à Nice de revenir avec un point de la Corse.

Une équipe ajaccienne disciplinée, organisée et appliquée face à une équipe de Nice prudente et peu entreprenante, telle fut la physionomie de la première période.
Pourtant, après l'ouverture du score à 7e minute par Frédéric Danjou, on se disait que ce derby de la Méditerranée était bien parti pour réchauffer le maigre public ajaccien.
Le fait est que l'OGC Nice ne changeait pas ses habitudes. Dans l'attente d'un contre et jouant bas, il laissait le jeu à son adversaire. Cette tactique manquait de peu de se révéler payante quand Daniel Meslin manquait le cadre de Stéphane Trévisan, sauvé par un retour de son défenseur Danjou.
Peu avant la pause, une frappe de Cédric Varrault était écartée en catastrophe par Mamadou Seck, sous le menace d'Olivier Echouafni.
A la reprise, la maîtrise était encore corse. Mamadou Bagayoko multipliait les initiatives pour secouer une défense azuréenne n'ayant pas modifié son schéma à trois défenseurs centraux.
Nice subissait, mais Ajaccio ne parvenait pas à se créer une occasion franche. A la 65e minute, une faute de Xavier Collin sur Meslin dans la surface de réparation aurait pu être sanctionnée, mais M. Derrien ne sifflait pas.
Cinq minutes plus tard un bon tir de Thibault Scotto était à deux doigts de surprendre, sur un rebond, le gardien Trévisan. Une belle passe en profondeur de ce même Scotto permettait finalement à Georges Ba de tromper d'un pointu le gardien insulaire (1-1, 75e )