263 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Ajaccio - Nice : 0 - 1

Ajaccio - Nice : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 11/09/2022 à 16h52

Victoire du Gym à Ajaccio grâce à un but magnifique d'Andy Delort à l'heure de jeu, qui sauve une prestation plus que moyenne des Aiglons sur ce match.

Dernier du classement avec un point au compteur, Ajaccio est en grande difficulté en ce début de saison. Les hommes d'Olivier Pantaloni sont à la recherche de leur première victoire en Ligue 1 pour enfin se lancer. Côté niçois, le début d'année est aussi compliqué. Les Aiglons sont irréguliers et n'arrivent pas à enchaîner les bons résultats. Les joueurs de Lucien Favre pointent à la 16e place avec 5 points. Une victoire est obligatoire pour recoller au classement. Le coach niçois aligne un 4-4-2 avec une attaque composée du duo Laborde - Delort qui seront soutenus sur les côtés par Sofiane Diop et Nicolas Pépé.

Les joueurs de Pantaloni sont bien en place dans ces premières minutes de jeu. Ils mettent beaucoup de pression sur les Niçois qui ont du mal à rentrer dans la partie. L'OGC Nice s'installe progressivement dans la moitié de terrain adverse. La doublette Thuram - Beka Beka commence à gagner ses duels au quart d'heure de jeu (15e). Lucien Favre profite de la pause fraicheur pour recadrer le positionnement de ses joueurs offensifs. Andy Delort et Gaëtan Laborde peinent à se trouver et à toucher des ballons (23e). Peu de rythme du côté de Nice, qui n'arrive pas à bouger le bloc corse. Il faut attendre la fin de la première mi-temps pour voir des occasions. Coutadeur adresse un très bon ballon à Bayala dans la surface. L'attaquant d'Ajaccio reprend ce ballon de la tête mais celui-ci file juste au-dessus de la cage de Kasper Schmeichel (40e). Enfin, côté niçois, Laborde trouve Diop à droite de la surface qui centre en première intention pour Delort qui envoie une reprise de volée qui passe juste à côté des buts de Leroy (45e +2).

Au retour des vestiaires, Diop se joue de deux défenseurs dans la surface côté gauche avant de s'écrouler. L'arbitre ne réagit pas et ne siffle pas penalty. Au ralenti, l'ailier niçois se fait marcher sur le pied, mais la VAR n'y voit pas d'erreur manifeste de l'arbitre (46e). L'OGC Nice joue plus haut en ce début de seconde période mais rencontre toujours des difficultés à alimenter ses joueurs offensifs sur le terrain. Delort profite d'une erreur d'Avinel mais envoie sa tentative largement au-dessus de la cage de Leroy (54e). Grosse situation pour Nicolas Pépé. Lancé par Laborde, l'ailier ivoirien se faufile dans le dos de la défense avant de placer un plat du pied gauche bien arrêté par Leroy (60e). La réponse vient d'El Idrissy, qui place une frappe sur le haut de la barre de Schmeichel (62e). Trouvé dans la surface sur corner, Andy Delort contrôle son ballon de la poitrine avant de sortir un ciseau retourné de toute beauté qui trompe Leroy
et permet au Gym d'ouvrir le score ! Ancien d'Ajaccio, le buteur niçois ne fête pas son but (0 - 1, 65e). A peine entré en jeu dans ce match, Ross Barkley s'illustre déjà. L'Anglais est servi par Laborde aux abords de la surface en envoie un tir du pied gauche qui vient frapper le poteau corse ! (72e) L'entrée de Ross Barkley fait un grand bien à l'OGC Nice sur le plan technique. Le rythme retombe ensuite dans les 10 dernière minutes. L'OGC Nice tente de gérer cette fin de partie (85e). Ross Barkley sert parfaitement d'une louche Nicolas Pépé dans la surface. L'ancien gunners contrôle son ballon de la poitrine avant de se retourner et de frapper du pied gauche. Le ballon vient une nouvelle fois frapper le poteau corse ! (87e) Marchetti récupère un ballon aux abords de la surface plein axe mais sa tentative passe largement au-dessus de la cage de Schmeichel (90e +2)

Victoire du Gym à Ajaccio, avec un but magnifique de Delort. Nice aurait pu tuer le match mais se contentera des 3 points par le plus petit des scores.