171 connectés
Accueil > Multimedia > Presse > Nice chute face à Slovacko en Ligue Europa Conference

Nice chute face à Slovacko en Ligue Europa Conference

L'Equipe, le 13/10/2022 à 23h24

Alors qu'ils semblaient maîtriser le match et menaient à la pause, les Niçois, réduits à 10 avec l'expulsion de Jean-Clair Todibo, se sont finalement inclinés en fin de match face au FC Slovacko (1-2), lors de la 4e journée de Ligue Europa Conference. Le Gym reste deuxième de sa poule.

Le match : 2-1
Les Niçois avaient pourtant le match en main... Opposés aux Tchèques du FC Slovacko, les hommes de Lucien Favre ont rapidement ouvert le score grâce à un joli mouvement sur le côté gauche conclu par une frappe enroulée de Sofiane Diop, déviée par le défenseur central Antonin Vanicek qui trompa son gardien (14e).

Le Gym aurait pu sceller le match dès la demi-heure de jeu, mais Khéphren Thuram (28e) et Nicolas Pépé (33e) se sont montrés maladroits. Les Tchèques, inoffensifs jusqu'alors, se sont montrés dangereux au fil de la seconde période tout en restant dans le match grâce à leur portier Filip Nguyen, décisif face à Delort, Pépé et Diop (55 et 57e).

D'une frappe tendue, Michal Tomic a ramené Slovacko à hauteur et le pire est encore à venir pour les hommes de Lucien Favre... Sur un retour défensif qui semblait correct, Jean-Clair Todibo a été expulsé (84e) et dans la foulée, les Tchèques ont pris l'avantage sur un coup franc de Petr Reinberk, qui laissait Peter Schmeichel scotché sur sa ligne (86e).

Nice a concédé sa première défaite de la saison en Ligue Europa Conférence mais reste deuxième d'une poule dans laquelle les cartes sont redistribuées. Avec la victoire du Partizan Belgrade contre Cologne (2-0), les Niçois n'ont qu'un point d'avance sur les Allemands et Slovacko, dernier.

18
Les Niçois ont tiré 18 fois au but, soit deux fois plus que leur adversaire.

Le fait du match : l'expulsion de Todibo
Symptomatique d'un match qui lui a filé entre ses mains, l'OGC Nice s'est retrouvé orphelin de son défenseur central Jean-Clair Todibo, après une faute légère de l'ancien Barcelonais sur Kadlec. (84e). Cette faute sifflée et le carton rouge qui ont suivi ont été sanctionné dans la foulée avec un coup franc de Petr Reinberk (1-2, 87e), synonyme de victoire pour les Tchèques.