232 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Angers - Nice : 1 - 1

Angers - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 02/04/2023 à 16h50

Match nul 1 but partout entre Angers et Nice où Terem Moffi aura rapidement ouvert le score. Mais des Aiglons trop brouillons n'auront pas réussi à s'imposer dans cette rencontre, Niane égalisant sur une erreur défensive.

Quasiment condamné à la relégation en Ligue 2, le SCO accueille un Gym invaincu depuis le 2 janvier et la nomination de Digard en tant que coach. Cependant, Nice reste sur 4 nuls en 5 journées, et voit les places européennes s'éloigner. Victoire impérative cet après-midi pour rester à portée de la 5e place, occupée par Lille. Pour cette rencontre, Angers joue dans son habituel 5-3-2 avec la première titularisation du jeune Kalumba. Digard aligne un 4-3-3 avec pour la première fois le trio offensif Pépé, Moffi, Laborde.

C'est Angers qui se procure la première occasion. Nabil Bentaleb frappe d'entrée de match, du gauche des 20 mètres. Kasper Schmeichel plonge sur sa gauche et repousse le ballon sur le côté (2e). Nice réagit et concrétise sa première occasion. Thuram progresse et décale Laborde à gauche. Seul, l'attaquant rentre dans le surface et donne en retrait à Moffi, qui conclut facilement du plat du pied gauche (0 - 1, 4e). Nice domine facilement ce début de match. Pépé décale Ramsey à droite. Le Gallois centre vers Gaëtan Laborde, qui ne parvient pas à reprendre le ballon dans la surface (9e). Encore percutant à gauche, Thuram remet en retrait pour Aaron Ramsey, qui reprend en première intention des 18 mètres. Ça frôle la barre angevine (11e). Sur un centre venu de la gauche de Ghoulam, Todibo se troue complètement en voulant laisser le ballon à Schmeichel. Niane est à l'affut pour couper devant le gardien et marquer de l'extérieur du droit, à bout portant (1 - 1, 15e). Le SCO presse depuis l'égalisation. Les Aiglons n'ont plus le confort du début de match pour construire leur jeu. Nicolas Pépé tente d'y aller seul, en rentrant de la droite vers la surface. Il est finalement contré. Ramsey est ensuite servi à droite, il centre devant le but mais ne trouve personne (27e). Pépé rentre dans la surface côté gauche et centre fort devant le but. Moffi se jette mais ne parvient pas à toucher le ballon (31e). Batista Mendy tente sa chance du gauche de près de 25 mètres. C'est à ras de terre, et ça finit un petit mètre à gauche du but (40e). A la réception d'un centre, Pépé tente une volée mais se fait contrer par un défenseur. Il semble souffrir au sol alors que l'arbitre siffle la pause (45e +1).

Au retour des vestiaires, Kasper Schmeichel sort de justesse aux devants d'Ibrahima Niane, après une mauvaise passe en retrait de Melvin Bard (48e). Nabil Bentaleb progresse dans l'axe et frappe tendu du droit. Kasper Schmeichel se détend sur sa gauche pour détourner difficilement le ballon en corner (51e). Nicolas Pépé centre depuis la droite vers Gaëtan Laborde, qui reprend de la tête au point de penalty. Paul Bernardoni s'envole sur sa gauche pour sortir le ballon de son but (57e). Sur le corner joué rapidement, Aaron Ramsey entre dans la surface à droite et centre fort vers le but. Terem Moffi se jette mais ne touche pas le ballon, qui finit d'un rien à gauche du but (58e). Jean-Clair Todibo commet une faute sur Ibrahima Niane à la limite de sa surface. Le coup franc dangereux fini dans le mur niçois (65e). Nouveau coup franc pour Angers, cette fois-ci juste devant la surface, excentré à droite. Nabil Bentaleb tente sa chance du gauche. Kasper Schmeichel est bien placé et capte le ballon en deux temps (68e). Grosse percée de Thuram dans l'axe. Il donne à Laborde, qui remet en une touche à Pépé. Ce dernier, aux 18 mètres, frappe mais est contré par Hountondji (79e). Nabil Bentaleb tente une nouvelle frappe dans ce match, dans l'axe des 20 mètres. C'est un mètre à droite du but (81e). Nouvelle tentative de combinaison entre Thuram, Pépé et Laborde à l'entrée de la surface angevine. C'est manqué : Bernardoni se saisit du ballon (84e). Tentative de 25 mètres de Dante, au dessus (87e). Sur un centre venu de la gauche de Billal Brahimi, Badredine Bouanani dévie légèrement le ballon au premier poteau mais ça file à droite du but (90e). A droite dans la surface, Halid Sabanovic tente sa chance du droit. Kasper Schmeichel claque au-dessus de sa barre (90e +1). Après un coup franc joué à deux, Nabil Bentaleb tente sa chance du gauche des 20 mètres. C'est à gauche du but (90e +2).

C'est terminé. Match nul 1 partout entre Angers et Nice. Les Aiglons n'avancent plus au classement.