116 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Marseille : 0 - 0

Nice - Marseille : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 29/02/2004 à 22h34

Match nul et vierge logique entre Nice et Marseille pour ce match de la 26e journée du championnat de France de Ligue 1. Aucune occasion à mette à l'actif de chaque équipe, si ce n'est peut être un penalty oublié de chaque côté par l'arbitre.

Marseille a loupé le coche, dimanche au stade du Ray, en concédant le nul (0-0) devant Nice en match comptant pour la 26e journée de Ligue 1 de football.

Durant une bonne partie de la première période, Marseille imposait en milieu de terrain une puissance athlétique, apparemment non entamée par la rencontre européenne de jeudi face à Dniepropetrovsk. Avec le seul Lilian Laslandes en pointe, les Niçois subissaient, sans frais, deux frappes de Didier Drogba (3e, 13e) passant à côté du cadre.

Bien que dominateur, l'OM ne parvenait pas à ébranler un adversaire ne valant que par son bloc défensif.

Dans un derby enlisé et assez physique, il fallait d'ailleurs attendre la demi-heure de jeu pour assister au premier tir niçois, un coup franc non cadré du Brésilien Everson (31e). Peu avant la pause, le gardien de but international Fabien Barthez touchait enfin un ballon, une frappe peu appuyée des 20 mètres du milieu Romain Pitau (43e). C'était peu pour ce sommet du Sud.

A la reprise, Gernot Rohr donnait à Laslandes un compagnon de maraude en remplaçant Yoann Bigné par Marco Simone. L'attaquant italien plaçait d'entrée une frappe du gauche qui mettait Barthez au boulot. Si le changement de tactique rééquilibrait un peu une formation de Nice longtemps bancale, Marseille cherchait à forcer la décision.

Lancé dans l'axe par l'Egyptien Mido, Drogba était à deux doigts d'y parvenir lorsque le capitaine du Gym José Cobos, tentant de tacler le ballon, lui fauchait les deux pieds aux 6 mètres. Mais l'arbitre de la rencontre, M. Ledentu, ne bronchait pas (55e). Et comme la première frappe du jeune Mathieu Flamini passait à côté (62e) et que la suivante, sur corner, était renvoyée par Grégorini (80e), le duel des Méditerranéens était condamné à un 0-0 assez frustrant pour l'OM.