207 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Bordeaux : 0 - 1

Nice - Bordeaux : 0 - 1

Ogcnissa.com, le 06/11/2005 à 00h34

Nice s'est incliné (0-1) samedi sur sa pelouse devant une équipe de Bordeaux impressionnante et sereine dans un match comptant pour la 14e journée de Ligue 1 de football, interrompu pendant douze minutes à la 89e par une panne de courant.

Nice maîtrisait le début de la rencontre et défiait sans complexe Bordeaux, un roc invaincu depuis dix journées. Les Azuréens péchaient cependant, comme souvent cette saison à domicile, dans la mise en position de frappe et manquaient de réalisme.

Ramé, gardien de la défense bordelaise, n'avait aucune peine à capter la reprise de la tête de Vahirua sur un centre de Koné (12). Un peu plus tard, le coup franc plongeant du Tahitien de l'OGCN semait cependant la panique dans la défense des Girondins, qui dégageaient en catastrophe (28).

Les Bordelais ne s'affolaient pas et, peu à peu, imposaient la fluidité de leur jeu. Ils se créaient les occasions les plus franches de la première mi-temps.

Après une mésentente entre les Niçois Traoré et Grégorini (29), Francia trouvait au bout d'un coup franc dans les six mètres Smicer, qui tirait à côté (41). Les deux compères inversaient les rôles juste avant la pause, Francia exécutant une volée au second poteau que Grégorini sortait avec peine (45).

A la reprise, Faubert, entré à la place de Cheyrou, débordait côté droit. Son centre était repoussé du bout du pied par Traoré sur Laslandes, à l'origine de l'action, qui devançait Abardonado et logeait le ballon dans la lucarne gauche (0-1, 48).

L'entraîneur niçois tentait, en vain, d'apporter de la fraîcheur à son trio offensif en lançant Roudet et Camara pour remplacer Vahirua et Bagayoko (63). Bordeaux, impeccable dauphin de Lyon, récupérait un maximum de ballons et dominait plus nettement un adversaire gagné par la fébrilité. Grégorini était en difficulté sur une prise de balle aérienne (70) puis sur une frappe lointaine de Smicer (83).

Bordeaux continuait avec sang-froid malgré une panne d'éclairage intempestive (89) pour enlever son troisième succès de la saison en déplacement. Les ultimes tentatives des Niçois ne les préservaient pas d'une 4e défaite au Ray, Ramé sortant la frappe appuyée de Roudet à la toute dernière seconde (90+2).