136 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nancy - Nice : 2 - 1

Nancy - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 16/08/2007 à 23h14

Défaite du Gym à Nancy 2 buts à 1, après pourtant une bonne entame. C'est Habib Bamogo qui marque l'unique but niçois, sur un penalty obtenu par Ederson. Le Gym est 13e au classement.

Au cours d'une première période rythmée, les Aiglons dominent les débats et Bamogo place une reprise de volée trop enlevée (3e). Voyant son équipe dominée, Correa procède à un réajustement tactique avec l'entrée en jeu d'Hadji à la place de N'Guemo (28e). L'ASNL se procure alors la meilleure occasion de ce premier acte par son attaquant marocain. Néanmoins, Lloris repousse de belle manière le tir à bout portant du Nancéien (41e).

Après la pause, les Lorrains accélèrent et ouvrent logiquement le score sur un corner tiré par Gavanon. Hadji place sa tête sur la transversale mais Puygrenier suit et "allume" Lloris (51e, 1-0). Nice n'abdique pas et revient même au score sur un pénalty transformé par Bamogo (1-1, 61e). Finalement, les Lorrains, supérieurs en seconde période, obtiennent logiquement le dernier mot par Berenguer d'une tête décroisée (2-1, 66e).

Malgré une bonne volonté affichée d'entrée, Nice s'incline à l'extérieur et pointe au 13e rang après trois journées. Nancy partage, quant à lui, le fauteuil de leader avec trois victoires en autant de matches.