103 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Monaco - Nice : 1 - 1

Monaco - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 01/12/2007 à 23h34

Match nul 1 but partout entre Monaco et Nice, ce soir au stade Louis-II. Tout s'est joué dans les derniers instants du match, lorsque Koller ouvrait le score pour l'AS Monaco d'une tête bien placé à la 86e. Mais c'était sans compter sur le courage des Aiglons qui poussaient et trouvaient l'ouverture dans les arrêts de jeu par Lilian Laslandes d'un ciseau hors de porté de Roma. Nice est 6e au classement.

Partage des points au stade Louis II entre Monaco et Nice (1-1). Au coup de sifflet final, les expressions sur les visages des joueurs contrastaient drôlement d'un camp à l'autre: déception monégasque contre soulagement niçois dans cette rencontre au dénouement tardif.

La première occasion de la rencontre est à mettre au crédit des Monégasques plus précisément de Piquionne (7e). Nenê prend la suite de son coéquipier sur une frappe du gauche boxée par Lloris (13e). Le début d'une longue série d'interventions décisives de la part du portier niçois. Les occasions manquées s'amoncellent côté monégasque avant que le jeu ne bascule en faveur des Aiglons. L'arbitre refuse logiquement un but aux hommes de Frédéric Antonetti pour une main de Bamogo (38e). Sur un centre de Balmont, Echouafni manque de peu le cadre du but de Roma de la tête (43e).

En seconde période, malgré la bonne tenue d'Ederson, Nice se montre incapable de véritablement créer le danger face au but de Roma. Le dernier quart d'heure voit finalement le retour des Monégasques. Koller piétine dans les 18 mètres (77e) avant d'ouvrir la marque. Sur un centre de Cufré, fraîchement entré, le Tchèque ajuste une tête décroisée (86e, 1-0). Croyant tenir une victoire importante, les joueurs de Ricardo accusent le coup sur l'égalisation niçoise dans les arrêts de jeu. Servi de la tête par Hognon, Laslandes marque sur une reprise du droit d'un ciseau avisé (90e + 1, 1-1).

A la faveur de ce nul, Nice (5e) remonte provisoirement d'un rang tout comme Monaco qui se hisse à la 7e place.