269 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Valenciennes : 1 - 0

Nice - Valenciennes : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 22/12/2007 à 22h31

Victoire du Gym 1 à 0 contre Valenciennes ce soir au Stade du Ray pour finir en beauté cette année 2007. Les Aiglons se sont imposés par un but de David Hellebuyck, peu avant la pause. Nice rejoint Valenciennes à la 6e place du classement.

Les Valenciennois rentraient le mieux dans la partie et se procuraient une énorme occasion avant le quart d'heure de jeu, mais Sebo ne profitait pas d'une grosse incompréhension entre Lloris et Rool (13e).

Quelques minutes plus tard, Bezzaz était expulsé pour un tacle par derrière sur Jeunechamp (16e). C'était le tournant de la rencontre, même si Savidan manquait une belle opportunité d'ouvrir le score (24e). Deux attaquants cédaient leur place sur blessure, Koné pour les Niçois et Audel pour les Valenciennois.

Mais c'est un milieu de terrain, Hellebuyck, qui trouvait finalement l'ouverture juste avant la pause, sur une incroyable mésentente entre Sebo et Ouaddou (1-0, 44e). La seconde période partait sur le même rythme, Ederson (51e, 55e) et Bamogo (61e, 67e) ratant d'excellentes occasions d'aggraver la marque.

Les Nordistes avaient le ballon mais ne se procuraient guère d'occasions, et c'est Penneteau qui réalisait des miracles (75e). La dernière apparition d'Abardonado sous les couleurs du Gym ne changeait rien à l'affaire, les Azuréens l'emportant sans trembler avec de nouvelles opportunités gâchées dans les derniers instants. Nice est désormais à égalité avec Valenciennes à la 6e place, les joueurs du Nord étant devant grâce à une meilleure différence de buts (+6 contre +5).

OGC Nice - Valenciennes FC : 1 - 0 (1-0)