187 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Nancy : 1 - 0

Nice - Nancy : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 20/01/2008 à 20h33

Victoire du Gym 1 - 0 face à Nancy ce soir, en match décalé de la 21e journée de L1. Les Aiglons ont trouvé l'ouverture après de nombreuses occasions par David Hellebuyck. Nice monte à la 4e place au classement.

Grace à sa prestation de tout premier choix, Nice l'emporte face à Nancy (1-0) au Stade du Ray ce dimanche.

Ne visant que les trois points afin de recoller sur leurs visiteurs du soir, les Aiglons entâmaient la rencontre tambour batant, enchaînant occasion sur occasion sans jamais parvenir à cadrer le moindre tir. L'ASNL, totalement absente dans le secteur offensif, s'en remettait alors à son portier qui arrêtait notamment la reprise de volée de Laslandes (12e) et la tête lobbée de...Puygrenier qui manquait d'inscrire un but contre son camp (37e). En fin de première période, les actuels 3e du classement de Ligue 1 se reveillaient enfin mais ni la frappe cadrée de Fortune (33e) ni la tête de Puygrenier, juste au-dessus du cadre (34e), n'aboutissaient. Niçois et Nancéiens s'en retournaient alors aux vestiaires dos à dos.

La seconde période débutait alors et le public du Stade du Ray comprenait vite que ses protégés n'allaient pas tarder à concrétiser leur domination outrancière. Et pour ne pas les décevoir, Hellebuyck enfilait son costume de héros d'un soir, inscrivant un but d'une puissante frappe du gauche imparrable pour Bracigliano (1-0, 69e). Nancy se montrait par la suite incapable de réagir et concédait une défaite somme toute logique.

Fort de ce résultat, Nice se hisse à la 4e place du classement, revenant par la même occasion à un petit point de Nancy qui demeure 3e.

OGC Nice - AS Nancy Lorraine : 1 - 0 (0-0)
Spectateurs : 11.873
Arbitre : M. Bré
But : Hellebuyck (69e) pour Nice
Avertissements : Rool (5e), Echouafni (66e) à Nice ; Brison (43e), Puygrenier (59e), Sauget (89e), Andre Luiz (92e) à Nancy
Lloris - Jeunechamp, Yahia, Gace, Rool (Gace, 46e) - Echouafni (cap), Balmont, Hellebuyck, Ederson - Laslandes, Bamogo (Traoré, 91e)
Nancy : Bracigliano (cap) - Sauget, Andre Luiz, Puygrenier, Biancalani - Bérenguer, Gavanon, Brison (Sarkisian, 78e), Dia (Malonga, 69e) - Fortuné, Curbelo