186 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Marseille - Nice : 2 - 1

Marseille - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 06/12/2008 à 21h02

Défaite du Gym ce soir au stade vélodrome sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons sont revenus au score par Habib Bamogo en seconde période et peuvent nourrir quelques regrets, notamment sur une frappe de Ben Saada sur la barre en toute fin de match. Nice est maintenant 5e au classement.

Les supporters marseillais, présents au Vélodrome, auront tremblé jusqu'au bout. Contre les Aiglons d'Antonetti, les Phocéens débutent timidement. Bamogo et Mouloungui bénéficient dès l'entame de match de deux occasions pour ouvrir la marque mais Mandanda, le portier marseillais, s'impose de belle manière (2e, 3e). Si Zenden trouve la transversale sur l'action suivante (4e), c'est Echouafni qui ouvre le premier la marque en trompant son propre gardien sur un coup franc de Ziani (14e, 1-0). Mené au score malgré une meilleure occupation du terrain, Nice boit la tasse juste avant la pause sur un penalty généreux obtenu par Valbuena et transformé par Niang (45, 2-0).

Au retour des vestiaires, l'OGCN hausse le ton et réduit la marque. Bamogo trouve la lunette gauche de Mandanda sur un tir lointain (48, 2-1). Le GYM pousse mais les Phocéens résistent et procèdent par contres. Malgré un dernier coup de canon de Ben Saada qui heurte la transversale et retombe sur la ligne de but (90e), l'OM décroche finalement un précieux succès.

Au classement, c'est finalement l'OM qui réalise la bonne opération en prenant la place de dauphin. Nice, 5e, a raté le coche.

A Marseille, Stade Vélodrome
Olympique de Marseille - OGC Nice : 2 - 1 (2-0)
Spectateurs : 48000
Arbitre : M. Lannoy
Buts : Echouafni (13e, csc) et Niang (45e sp) pour Marseille; Bamogo (48e) pour Nice
Avertissements : Taiwo (62e, Zenden (79e) à Marseille; Apam (51e), Diakité (67e), Rool (78e) à Nice.