184 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 1 - 1

Lille - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 17/05/2009 à 19h15

Match nul 1 but partout entre Lille et Nice ce soir au Stadium Lille Métropole. Les Aiglons ouvrent le score en première période par Anthony Modeste mais se font rejoindre par les nordistes en fin de seconde période sur un but de Cabaye. Nice reste 9e.

Le premier acte accouche d'une triste parodie de football, et c'est même Nice qui ouvre le score sur une contre-attaque meurtrière. Servi à merveille par Sablé dans la profondeur, Modeste se joue de Butelle d'un plat du pied parfait (35e, 1-0).

Stérile pendant 45 minutes, Lille montre un autre visage à la reprise. Emmenés par un grand Hazard, les Dogues mettent d'emblée Ospina à contribution, auteur d'une double parade devant Balmont et Cabaye (48e).

En feu, le portier colombien est pourtant douché quelques instants plus tard. Sur un corner joué en deux temps par Obraniak, le gardien se troue et laisse Cabaye marquer tranquillement dans son dos (71e, 1-1).

La rencontre se transforme alors en un mano a mano et Hazard bute deux nouvelles fois sur Ospina (87e, 91e) alors que Rémy (86e) et surtout Ben Saada, seul face aux buts vides (88e), manquent l'occasion de prendre les devants.

Au terme d'une partie enlevée, Lille prend son 3e point seulement sur 18 possibles et s'éloigne de l'Europa League, désormais à deux points de Toulouse, 5e. Nice reste 9e, à 3 points d'Auxerre, 8e.