161 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Monaco : 1 - 3

Nice - Monaco : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 19/09/2009 à 21h20

C'est un Nice courageux qui s'est incliné à domicile contre Monaco 3 buts à 1, avec un arbitrage plus que limite, où Loïc Rémy aura inscrit le but niçois. 4e défaite du Gym consécutive...

Contraints de l'emporter pour ne pas sombrer dans la crise, les Niçois ont failli à leur mission en s'inclinant face à Monaco à l'occasion de cette 6e journée (1-3).

D'entrée de jeu, Apam accroche Nenê dans la surface, tout du moins selon l'arbitre. Le Brésilien transforme lui même ce généreux pénalty et ouvre la marque (0-1, 8e). Dans la foulée, Park, en position de hors jeu (sauf pour l'arbitre), remet un bon ballon de la tête pour Gudjonhsen, qui transmet à Coutadeur, qui lance Alonso sur la droite de la surface, l'Argentin double la mise d'un tir croisé du droit (0-2, 12e). Suite à un mauvais choc avec Park, David Ospina est blessé au genou et est contraint de céder sa place à Letizi. Les Aiglons poussent et parviennent enfin à réduire la marque. Mais le but est refusé pour une charge sur Ruffier d'un défenseur... monégasque. On croit rêver....
Sans la BSN, en grêve, le stade gronde tout de même devant tant d'incompétance arbitrale, et les Rouge et Noir parviennent enfin à réduire le score juste avant la pause par une tête de Rémy, sur un centre de Paisley (1-2, 42e).
Nice pousse mais manque cruellement d'inspiration en seconde période pour égaliser. C'est finalement Alonso qui, sur un contre, vient battre Letizi de la tête pour assurer la victoire des siens (1-3, 71e).
L'ASM remporte donc le derby azuréen et remonte à la 4e place de Ligue 1, tandis que l'OGC Nice, 19e, plonge dans la crise avec cette quatrième défaite de rang.