220 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Toulouse : 1 - 0

Nice - Toulouse : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 22/11/2009 à 19h37

Victoire du Gym ce soir face à Toulouse, sur le score d'un but à zero. Les Aiglons s'imposent sur un penalty de Loïc Rémy, qui marque une panenka.

A l'analyse de cet avant-rencontre, on s'attendait à un match relativement équilibré entre deux équipes assez proches au classement et dans leur manière de développer leur football. Au final, seul un penalty transformé par Rémy a départagé les deux formations dans une rencontre assez pauvre en occasions (1-0).

Après un bon round d'observation, c'est Gignac qui allume la première mèche (6e), imité dans la foulée par Mounier (10e), mais les deux portiers restent vigilants. C'est à peu près tout ce qu'il faut retenir dans cette première période pas vraiment folichonne.

Le second acte démarre avec de meilleures intentions et c'est finalement sur un coup du sort et une main de M'Bengue dans sa surface que les Niçois obtiennent un penalty. C'est le buteur maison, Rémy, qui se charge de la sentence, et délivre ses partenaires d'une subtile panenka (50e). Bagayoko a même l'occasion de doubler la marque mais sa tête est renvoyée par le poteau (58e). C'est à peu près tout dans cette seconde période... jusqu'à cette ultime minute ! Gignac, d'une frappe décroisée, donne des sueurs froides aux supporters du Ray mais Ospina est à la parade.

Score final 1 à 0 pour Nice qui sur la lancée de sa quatrième victoire consécutive, revient dans la première partie de tableau. Une première depuis la seconde journée. Pour Toulouse, c'est en revanche un coup d'arrêt après quatre matches sans défaite.