157 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 0 - 2

Toulouse - Nice : 0 - 2

Ogcnissa.com, le 28/03/2010 à 18h52

Belle victoire de Nice cet après-midi à Toulouse sur le score de 2 buts à 0. C'est Anthony Mounier qui a ouvert le score à la 40e et Mouloungui qui a donné un avantage plus consequent aux Aiglons en fin de match. Troisième victoire consécutive pour Eric Roy et les siens.

Au bord du gouffre il y a encore quelques semaines, les Aiglons renaissent sous l'impulsion de leur nouvel entraineur, Eric Roy. Après Le Mans et Paris, Nice signe un troisième succès de rang, sur le terrain de Toulouse (0-2).

Premiers à mettre du rythme, les locaux se montrent clairement les plus enthousiastes. Le Téfécé joue haut, récupère un maximum de ballons, mais ne parvient pas à construire. En face, les Niçois se portent beaucoup plus vite vers l'avant, mais la finition laisse à désirer, comme en témoigne deux grosses occasions vendangées par Mounier (15e), puis Hellebuyck (18e). La délivrance advient malgré tout logiquement pour Nice, qui finit par trouver la faille juste avant la pause, grâce à Mounier, pour son premier but sous ses nouvelles couleurs (0-1, 41e).

Entré en jeu au retour des vestiaires, Mansaré va ensuite simplifier la tache des Azuréens. D'abord averti pour une semelle sur Ben Saada, l'attaquant voit la couleur de son carton virer au rouge, lorsque Monsieur Gautier constate la gravité de la blessure du Niçois (56e). En infériorité numérique, les Violets parviennent néanmoins à mettre sous pression l'adversaire, notamment par l'intermédiaire d'un Gignac enfin de retour. Mais les Aiglons se ressaisissent : ils ne précipitent plus les relances, font courir leurs vis-à-vis et se mettent logiquement à l'abri en fin de rencontre, grâce au bienheureux Mouloungui, tout juste entré, et qui marque sur son premier ballon (0-2, 84e).

Après la défaite des trois relégables, Nice compte désormais 12 points d'avance sur la zone rouge et peut donc s'estimer sauvé. 13e, le Téfécé ne pourra lui non plus espérer mieux que le ventre mou.