199 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lorient - Nice : 1 - 2

Lorient - Nice : 1 - 2

Ogcnissa.com, le 14/08/2010 à 20h52

L'OGC Nice s'impose 2 buts à 1 à Lorient ce soir au Stade du Moustoir ! C'était pourtant mal partie avec l'ouverture du score de Lorient à la 11e minute, mais les Aiglons ont rapidement réagi par Gace (12e) puis ont pris l'avantage par Loïc Rémy en seconde période.

Pour l'inauguration de la pelouse synthétique du Moustoir, la rencontre débute sur un gros rythme et Yoan Jouffre profite d'un mauvais dégagement consécutif à un corner lorientais pour frapper des 25 mètres et ouvrir la marque du gauche (1-0, 11e). Les Bretons ont à peine le temps de savourer que sur le coup d'envoi, Gace reprend au premier poteau un corner de Mounier (1-1, 12e). Les tentatives se succèdent de part et d'autre et il faut l'aide de la barre (35e) puis une superbe parade d'Ospina (45e) pour maintenir un score nul à la pause.

La seconde période est plus calme jusqu'à vingt minutes du terme de la rencontre. Sur un coup franc de Mounier repris par Pejcinovic puis Mouloungui, Rémy hérite du ballon au second poteau et place une tête hors de portée de Capponne (1-2, 70e).

Les Merlus ne s'en remettront pas. Victoire encourageante pour les Azuréens, qui profitent de ce qui pourrait être le dernier but de Loïc Rémy sous les couleurs Niçoise. A confirmer face à Nancy lors de la prochaine journée tandis que Lorient ira à Marseille.