171 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Toulouse : 2 - 0

Nice - Toulouse : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 07/11/2010 à 19h07

Victoire du Gym 2 buts à 0 face à Toulouse ce soir au Stade du Ray. Les Aiglons s'imposent par des buts de Danijel Lujboja en première période et un deuxième de Chaouki Ben Saada dans les arrêts de jeu.

En quête de points pour se donner un peu d'air dans le bas du tableau, Nice a profité des faiblesses de Toulouse en attaque pour s'imposer 2 à 0, grâce à des réalisations signées Ljuboja (18e) et Ben Saada (90e+2).

Face à des Toulousains peu offensifs, les Aiglons dominent la première période. Une supériorité concrétisée par l'ouverture du score de Ljuboja sur un coup franc tiré par Mounier (18e, 1-0). Si le ballon touche une première fois la transversale, l'ancien Grenoblois n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets de Valverde. Hormis une petite alerte à la suite d'un débordement de Sissoko côté gauche et le sauvetage de François Clerc (34e), Nice tient bon.

La seconde période est l'inverse de la première, avec notamment le regain de forme des visiteurs, secoués dans le vestiaire par un Casonova remonté. Mais les entrées en jeu à la mi-temps de Braaten et Tafer ne changeront rien au manque d'efficacité du TFC devant le but d'Ospina. Nice s'offre le hold-up en inscrivant un superbe but dans le temps additionnel par Ben Saada, entré en cours de jeu (2-0, 90e+2).

Cette précieuse victoire permet à la formation azuréenne de remonter à la 12e place du championnat.

OGC Nice - Toulouse FC : 2 - 0 (1-0)