164 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Lille - Nice : 4 - 4

Lille - Nice : 4 - 4

Ogcnissa.com, le 21/12/2011 à 20h53

Match nul 4 buts partout dans un match de fou ce soir à Lille. Les Aiglons qui menaient 3 à 2 à la pause, se sont fait remonter puis mener en seconde période mais François Clerc égalise dans les arrêts de jeu. A noter que Nice fini à 10 avec l'expulsion de Mouloungui à la 70e minute.

Le Père Noël avait sans doute choisi le Stadium Lille Métropole à l'occasion de la dernière journée de L1 avant la trêve. Au terme d'un match aussi exceptionnel que rocambolesque, Lille et Nice se séparent bons amis, sur cet impensable score de 4-4 !

Le premier acte nous livre un chassé-croisé de haute volée. A l'ouverture du score de Chedjou (1-0, 9e), Civelli répond par un coup de tête rageur dont il a le secret sur un corner (1-1, 16e). Les Dogues passent alors la vitesse supérieure, et reprennent logiquement les commandes du match grâce à Cole (2-1, 27e). Mais une fois de plus, ils n'auront pas le temps de savourer très longtemps ce but : Dja Djédjé remet les compteurs à zéro (2-2, 35e), avant de récidiver dans le temps additionnel (2-3, 45e+1).

La course-poursuite ne baisse pas en intensité au retour des vestiaires. Aidé par l'expulsion scandaleuse de Mouloungui (71e), le LOSC revient dans la partie par l'intermédiaire d'Hazard (76e). On se dirige alors vers un match nul logique, quand Balmont fait à son tour trembler les filets, à deux minutes du terme (4-3, 88e) ! Mais il ne pouvait définitivement pas y avoir de vainqueur dans ce match fou : au bout du temps additionnel, Clerc arrachait l'égalisation, cette fois-ci fatidique, d'un pointu miraculeux (4-4, 90e+3).

3ème, Lille ne sera donc pas champion d'automne. Et c'est Nice qui réalise la meilleure opération. Désormais 17èmes, les Aiglons passeront bien les fêtes en dehors d'une zone rouge.

A Lille, Stadium Nord
LOSC Lille Métropole - OGC Nice : 4 - 4 (2-3)
Arbitre : M. Piccirillo
Spectateurs : 18000 environ
Buts : Chedjou (8e), Cole (26e), Hazard (76e) pour Lille; Civelli (15e), Dja Djédjé (34e et 45e), Clerc (93e) pour Nice.
Avertissements : Rozenhal (42e) à Lille; Mouloungui (29e), Ospina (80e), Civelli (89e) à Nice
Expulsion : Mouloungui (70e) à Nice.